有一只小猪,他觉得自己很不快乐,他想离开。他走着走着,看到一只伸长脖子的长颈鹿再吃草,他就想当一只长颈鹿,小猪自己做了一个非常高的高跷,他踩着高跷去散步,当他不注意,他和她做的高跷一起倒下。
后来,他又遇见了一只袋鼠,他觉得变成袋鼠一定很好玩,他给自己脚上装了两只弹簧,他蹦啊蹦啊,正好卡在了树枝上,这时他看到了一直鹦鹉,他又给自己找来了羽毛绑在身上,他努力的想飞起来,可是怎么也飞不起来,掉到了泥潭里,他很郁闷,这时泥潭里还有另一只小猪对他说:“我们一起玩吧,于是,两只小猪在泥潭里滚来滚去,玩的非常开心。他又变回了小猪,他觉得,还是做自己最开心。