有一天,小猪躺在树下。它说:“我是一直很孤单的小猪。”它想找点乐子。小猪想到了一个好主意!它想,变成地鼠一定很有趣。于是它把黑色的颜料涂在身上,小猪得意地出门去了。小猪走在路上,它遇到老虎,炫耀地说:“快看我能够迅速的把土地挖个洞!”于是它张开手开始挖土,不知过了多长时间,西边的紫霞逐渐黯淡了,但是小猪仍然没能把土地挖个洞,老虎很生气的` 对小猪吼了一声走了。
第二天小猪又用黄色的和黑色颜料涂了一身,它心想:我现在是一只凶猛的大老虎没人会再欺负我啦!于是它迈着轻盈的步伐出门了。它看见了小马,兴奋的向它跑去,但是一不小心掉在了泥坑里,弄得浑身都是泥。小猪突然感到很开心,它在泥坑里打起滚来越滚越脏,它笑着说:“还是做一只快乐的小猪好啊!”