小草经过浇水施肥方能茁壮成长,小树经过悉心打理方能魁梧高大,船坞有了灯塔的指引方能安全返航,学生有了良师的谆谆教导才能成为祖国的栋梁……
终于迎来了初中第一节数学课,随着悦耳的上课铃“叮铃铃”地响起,我的心也似小鼓般“咚咚”的敲响,心中充满猜测。您走进教室,浑身散发着一种沉着稳健的魅力,您个子不太高,皮肤有些黑,脸上谱写着真诚与朴实,感觉是那么的和蔼可亲。上课时,您严厉而不失幽默,枯燥无味的加减乘除等数学知识在您幽默风趣的讲解中变得有意思起来,在讲解的过程中经常举一些我们感兴趣的例子使我们听得津津有味、笑声不断,欢乐萦绕在教室的上空。课堂上,您总能抓住我们的眼球,让我们忘记了瞌睡、忘记了东张西望、忘记了交头接耳……从此,我便一发不可收拾的喜欢上了您。
我有幸当上了第一组的数学课代表,开心极了。谁知,万事开头难,由于刚开始经验不足,连续几天都没能按您的要求完成课代表的任务,您不但没有生气,还利用课余时间给我们几个开会,给我们讲明要求,传授方法;我自己也更加努力,下一次收完作业时,当陈老师的那一声“合格了”传入耳中,我真是太开心了,走出老师的办公室,阳光是那样灿烂,照在身上的感觉是那样的温暖,同学们的笑脸也都明亮动人。您对课代表的要求还不止这些,比如,我们还要操心什么时候上数学课,提前要提醒您准备,并陪您一同进教室,从此,四个组长成了您名副其实的“小跟班”,但我们个个都乐此不疲,这些不仅锻炼了我的自理能力,还提高了我的做事效率,这也是我十分宝贵的经验与财富。
遇见您,是我的幸运,我也非常享受和您在一起的时光。我的良师益友——陈老师,我愿意跟紧您的步伐,刻苦努力,一同见证我的成长!