读书,生命中最为唯美的感动!
你虽没有华丽的外表,但你却支撑了人们的精神;你虽没有珠宝的装饰,但你却拥有这世界独一无二的气质。你唤醒了深夜中沉睡的人,你照亮了黑暗中迷茫的人,你拯救了危险中垂危的人。
你是我一生的老师书。
每天清晨,当我无所事事时,你就引导了我。每每我打开一本书,我就嗅到那缕缕清香,看到那大千世界。
我看见《朝花夕拾》中,作者对社会的强烈不满,看到了统治阶级的腐化和黑暗。我看见《骆驼祥子》中,祥子最开始的努力上进,看到他被残酷现实打击的自暴自弃。在书中,不仅仅只有文字,还有那缤纷的世界,让我受益匪浅。
你是我一生的朋友书。
每天黄昏,我烦躁无聊时,我便与你结伴。每每我们玩耍时,我都能闻到那缕缕清香,这便是我如何与你结为朋友最美好的理由。
我在你那里,能看见被生活和亲人去世而烦恼哀伤的泰戈尔:能看见一心爱国而又不满社会的“战士”鲁迅;能看见勤奋努力而含冤离世的老舍
我喜欢与你为友,更喜欢向你学习。你是我最久、最诚挚的朋友,从妈妈讲的童话故事到拼音读物再到现实的博大精深。我们都在一路互相陪伴成长。我记得师长教育我:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”“书籍是人类进步的阶梯”等这些话,我都听出来与你为友的重要性。可是,现在越来越少的人愿与你做朋友了,他们整日盯着工作、手机、电脑,却忘却了朴实无华而又博大精深的你。
你是我一生的亲人书。
你是除了父母之外与我最亲密的、最无间的。每当黑暗来临的时候,你便照亮我;每当寒冷来临的时候,你便温暖我;每当大雨磅礴的时候,你便保护我。你指引了我人生的方向,启蒙了我生命的思想,带给我前行的力量。
我每日沉醉在书中,你的芳香使我忘记了俗世的纷扰,忘记了红尘的繁琐,你给我的安静、空旷,足以让我一生温暖如春。
让我们与书为友,尊书为师,体会书中的碧海蓝天,体会书中那晴空万里,体会书中那大千世界,更要去体会书中那芳香缕缕。
你是我的良师,你是我的益友,你是我一生的陪伴。