“教师都是辛勤的园丁,照料我们这些祖国的花朵。终有一天这些花朵便会为祖国锦上添花”
不知道是因为巧合还是什么,从一到五年级我从来都没有换过数学老师。所以,我们以前班级的同学都和数学老师——侍老师,有着很深的感情。可以说侍老师是我的良师也是我的益友。因为她帮助我恢复数学成绩,也是她在我大病一场后像妈妈一样关爱着我。
在五年级下学期的期中考试中,一向数学成绩不错的我居然下滑了好多。当时我很伤心、难过。心想:如果我一直这样下去的话,那么我的六年级生涯岂不会更艰难。这时候,侍老师似乎看出了我的心事。于是她每天都会叫我到黑板上做题。不会做的她细心讲解;会做的,她就把我做的题目当成板书讲解给同学们听。一日复一日,眨眼间就又到了五年级的期终考试了,我把平时侍老师所讲得那些重点题型和知识,全部应用在这次考试上。当考试结果出来后,我怀着忐忑不安的心情来到学校里取试卷。在侍老师念到我分数时,我异常高兴。因为我的成绩又回到了以前的正常水平,进步很大。我很感谢侍老师。但侍老师却说这就是平时刻苦学习所换来的回报。
在侍老师的精心关爱下,我找回了学习自信心,同时我和侍老师成为了无话不谈的好朋友。每次遇到侍老师我都喜欢和她聊上两句。
啊,侍老师!你是一位好老师,也是我的好朋友。我一定不会辜负您的期望。我这支花骨朵一定会灿烂的绽放。快乐成长,长大后做一番事业,回报社会!为父母和您争光,感谢您的培养之情!