亲爱的妈妈:
您好!
首先感谢你给了我生命,也感谢你不断的教导和细心的照顾。
以前放假的时候,你总是叫我去补习班,总是让我做你买的习题。当其他孩子玩得开心的时候,你让我在家做练习,做补习班老师布置的作业。说实话,我真的很生你的气,觉得你不爱我。然而,在一次考试中,班上几乎所有的学生都错了。只有我和几个同学做对了,因为那个题目是你之前给我买的习题里做的,我之前做不到。只有在你仔细向我解释之后,我才知道该怎么做。经过这件事,我终于明白你的良苦用心了。
我还要感谢你教会了我做人的道理,让我知道了如何做一个善良正直的人。我记得那一次,你送我上学的时候,看到一个衣衫褴褛的老乞丐和一只小狗坐在地上乞讨。许多学生站在旁边看着,指指点点,有说有笑。在我即将加入乐趣的时候,你教育了我,告诉我要有同情心,要关心不幸的人,要尽力帮助那些生活困难的人,而不是无动于衷,更别说看着取笑他们,这样只会让别人在家里更难过,还给了我十块钱送他。虽然已经很久了,但我始终记得,我懂得关心别人,帮助别人。
亲爱的妈妈,我感受到了你给我的爱,并把它记在心里,但我经常犯错,让你生气。在这里我向你道歉,希望你能原谅我,相信我会是一个骄傲的儿子!
最后,祝亲爱的妈妈工作顺利,一天快乐!