良师·益友作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当听见这句名言,我就会想起每天辛勤浇灌我们四(2)班这些祖国花朵的园丁——花老师!
三年来,她一直用她的智慧教我们主动学习!一二年级时,无论是a、o、e,还是识字、写字,花老师都很细心,生怕漏教了一点。三四年级,她就让我们自己读课文、查字典、勾画生字新词等,上课让我们分组讨论,自己去读去想。她呢?像我们的朋友,这组看一下,那组听一听,遇到难题提示我们一下。就这样,我们学会了自己学习语文!
平时,花老师对我们的学习要求很严格,可一带我们上起语文活动课却活泼、有趣,总是能教给我们做人的道理。记得那个下午,花老师兴高采烈地宣布:“今天,我们来上一节生动的画圆作文课!”我们一听都来了劲,老师细细说明了活动规则,比赛就开始了!老师一再强调:要细心观察参赛选手的动作、神情,我和其他同学一起为本组的选手加油、喝彩,只听“老将、猛将、小将”等名词一一被喊出来,逗得大家前仰后合地“哈哈”直笑。同学们画的圆,有的像个小桃子,令我直流口水;有的像个柠檬,顿觉酸溜溜的;还有的像一块大煎饼,我真想上去咬上一口。轮到我了,我有点胆怯,这时,花老师对我投来鼓励的目光,于是我镇静地走上画圆台,小心翼翼地画了一个圈,不一会儿,一个既圆又正的圆就在我的手中诞生了,同学们都发出了啧啧的赞叹声,我很高兴!有的小组因为成绩不理想,非常沮丧,这时,花老师微笑着指着黑板上形态各异的圆意味深长地说:“画圆不仅要有一双敏锐的眼睛,还要有一双灵巧的双手。人生就像圆,遇到困难别泄气,我们要努力画好它。”花老师的话富含哲理,让我们受益匪浅,在欢声笑语中这堂轻松的语文课圆满结束了……
啊,我们有着这样一位充满魅力的良师益友,真幸福!我真喜欢在索普上学,更喜欢花老师的语文课!