良师·益友作文
为什么说书是我的良师益友呢?因为从小到大,除了老师、亲人、同学、朋友,只有书陪伴着我。在我的脑海里,书就像是一位知识渊博的老师,也像是一座随时为我敞开着大门的知识宝库。书,就像是一个大力丸让我感到了充满了力量。我感觉只要一天不看书,就像是机器人失去了电能一样。
在我5岁时,还是一个什么都不懂的小孩子,还是一个什么都不懂的小孩子,整天抱着奥特曼的书。那是,我不识字,只看见奥特曼与怪兽打斗的图片。当时的我觉得非常刺激,整天模仿奥特曼的动作,仿佛自己就是奥特曼,正在与怪兽搏斗,最终取得胜利,成为人类心目中的英雄。
渐渐地,我长大了,虽然我已经不看奥特曼的书了,但是我对读书的渴望,却丝毫没有减少,反而更加强烈了。官巷口有一座新华书店。每当奶奶到官巷口办事,我的双眼总会盯着书店两眼放光,有时,奶奶的办事时间很短,不让我去看书,我就会苦苦地央求,奶奶烦的受不了了,只好让我去看书。
记得有一次我去桐庐玩。我拿着沈石溪写的《最后一头战象》,一边走路一边看,看得可谓是如痴如醉,完全沉浸在书的海洋中。突然,一辆电瓶车朝我冲了过来,车主没刹住车,撞上了我的脚。奶奶带我去检查时,我还看着书。书,让我忘记了疼痛。
如今,我已是12岁的小学生了,小小的新华书店,已不能满足我的读书量,我已经开始向庞大的博库书城发展了。现在我只要一看到书,就会冲上去把它读完。
我喜欢书,怪不得莎士比亚说:“书是人类的营养品。”我要多看书,多张知识,成为一个小博士!