家乡的秋天作文
我的家乡是一片农村。村里不是很富裕,家家都是低矮的平房;但正因为如此,家乡的空气好,山水好,景色好。难忘家乡的秋天。
印象中,每逢秋至,伙伴们和我总要去银杏树下捡金黄的叶片。这叶片多好看啊:浑身金黄,连脉络似乎都漂亮了些,还镶上了金边。我们把它们捡来当卡片把玩,互相比着谁捡的“卡片”最好看。银杏树下的欢声笑语成为我童年最美好的一幕……
秋天是收获的季节。秋收时,妈妈、奶奶带我到麦地里,金黄的麦秆踩在脚下,眼前的麦浪接连翻涌。远处,还有村民们开辟的果园,显然收获颇丰。这时候,再吹起一点秋风,才是最美好的。树叶一晃啊,秋风吹在了脸上,很凉爽,又有点骚痒感,像一个淘气的孩子在和你逗着玩。
秋天一到,中秋节也就来了。妈妈买来了各个口味的月饼:豆沙馅、蛋黄馅、黑莓馅、果仁馅……我最爱蛋黄馅,又咸又甜,口感极爽,令人回味无穷。每到中秋节,我总是争着抢蛋黄馅,奶奶总是摸着我的头,一脸慈笑:“孙子要吃啊,就给他吃吧。多吃点儿……”我们有说有笑,看着月亮逐渐圆了起来。我心里满满的幸福感。
家乡的秋天,最让我留恋的还是美景了。道路旁一棵棵银杏树换上了金装,天空中的晚霞绚烂无比;放眼望去,田野里一片金浪,一片绿浪;我们撒着欢儿,在山坡上奔跑,踩着满地的落叶,秋风拂面,感到一丝丝凉意却又从心中生出一种说不出的兴奋感……
家乡的秋天美如画。就让那金浪,那秋风,那银杏树,永远的刻在我的记忆深处。