五行山下作文
话说孙悟空被如来佛祖压在了五行山下,心中充满了五味杂陈。
孙悟空刚被压了一段时间心想:我堂堂齐天大圣,会七十二变,与各种高超本领,怎么会落到这样的地步,都怪那该死的如来,想整俺老孙,有本事他再与我大战三百回合,我保准能把他打的落花流水,让他也知道知道俺的厉害,有本事他再派天兵天将与俺争智斗法,俺保准他斗不过。
春夏秋冬,日月交替。又过了一段时间,孙悟空满脑子都是怀念,他心想;一年又一年,一日又一日。也不知道那些兄弟怎么样了,以前我能自由自在的在山林里奔跑,可现在我只能爬在这洞口看着一天又一天的变化,以前我从不羡慕鸟儿自由自在的飞翔,因为那时我也可以。但现在我失去了自由,我现在无比羡慕那些自由飞翔的鸟儿,无比希望我可以与他们一样自由自在的生活。
又过了不知多少春秋,孙悟空看见一个小孩在放牧。小孩给孙悟空一个苹果,那苹果滚到一边,但是他怎么够也够不着,他无奈的想:我现在竟然连一个苹果都捡不到,哎!他感到自己是如此的渺小与无力,感到自己十分的微不足道。
又过了数千个春秋,孙悟空终于明白了,自己当年是多么的顽劣,自己当年是多么目无王法,自己当年是多么狂妄自大,他终于明白了自己的过错,他向如来恳求,自己知错了。
孙悟空明白如来对自己的不是处罚而是让自己潜心修炼,他终于明白了懂得屈服,报恩是一件多么好的事。