五行山下作文
孙悟空大闹天宫,如来佛祖把他压在五行山下,从此,孙悟空就在五行山下开始了他的猴生中漫长的五百年。
孙悟空在五行山下,咬紧钢牙,握紧双手,用手撑着地,使出全身力气,山纹丝不动想要挣扎出去再到天上闹个痛快,非要在天上做个大官。俺老孙天上闹了一通,那么多天兵天将都没有把我打过,凭什么不能让我做个大官,那个玉皇大帝都没把我怎地,我看玉皇大帝把位子让给我,一点都不过分,正是轮流做,明年到我。那玉皇大帝有何能力?还不如让我做皇帝,就算我没那个能力代替玉皇大帝,但是我有能力,凭什么只让我在天上做小官?他又用手拍地叫出当的土地爷,他这是不问不知道,原来这是座神山。
到了,他看着远处的花,心里很。晒到他身上就像在烤他一样。他看着远处的桃,还时不时有人摘桃子,心里很羡慕。下起了鹅毛大,他就变成了活雪人。天气转暖,他又变成了泥人。就这样年复一年,日复一日,他有时喜,有事怒,又时哀,有时乐。
光阴似箭,如梭,孙悟空忽然看到了他的猴子猴孙们来和他说话,与他玩耍。又一眨眼的功夫,附近什么都没有,已经过去了三百年,他看看自己身上长满了青苔,心想:是不是我没有那么大的能力,只想着让自己当,没想着别人的感受。我要是不大闹天宫,只在凡间花果山水帘洞,和自己的猴子猴孙天伦之乐,与那些和我似海的们,每日把酒言欢,那该多好啊!
于是,孙悟空在五行山下自我修行,后来受观世音菩萨指点,在取经路上降妖除魔,立下汗马功劳,最终成为了斗战胜佛。