五行山下作文
却说那大圣半生舞枪,弄棒足擎,一半苍穹。天兵天将攻持不下,惊动整个天宫。他食蟠桃、宴琼浆,抖擞一面威风。却不知,翻来覆去,逃不出如来掌中。五行山压垮了他的脊梁,雨雪风霜直刺瘦骨。他被这浑噩的五百年磨掉了昔日的光辉,留下的是一个蓬头垢面的猴头。
他的眼中多少年来只有山前的果树,远方的高山。他多么希望树头的鸟儿多待一会,他多么希望树梢的果子掉在他的面前。
白日望着天,他仿佛重回天宫,雕栏玉砌应犹在,琼露玉果应犹存。他爬上桃树,安卧枝杈之间。瞑目游神,好不逍遥。一切抛在脑后,管他什么玉帝如来,我自畅饮开怀,伸手摘一个又红又大的仙桃,握一壶美酒自斟自酌。若是天庭管束,他便掏出金箍棒左劈右斩,杀个痛快。
夜晚对着月,他仿佛置身花果山。采山花、觅树果,与狼虫为伴,虎豹为群,獐鹿为友,猕猿为亲。夜宿石崖之下,朝游峰洞之间。他高坐王台,受群猴序齿朝拜,好不快活!攀在树枝上玩耍蹚过清泉嬉戏,跃过山石行走跳跃,拈花摘草,随意把玩。
小桥流水,上有群猴走过,去远方拜师求学,我自欣喜若狂。飞入云色,武动乾坤,未料败阵,一切成空。