家乡的美景作文
我的家乡在一个简朴、僻静的小村子里。村子依山傍水,山清水秀。在这里,没有大城市里的喧嚣,只有鸟儿欢乐的鸣叫声。
当春天降临后,春风唤醒了大地。山上的小草发芽了,绿油油的一片山坡,披上了绿色的新装。树木抽出了柔软的枝条,长出了嫩绿的叶片。微风徐徐吹来,好像点头向人们问好。风轻悄悄的,草软绵绵的。没过几天,粉红色的桃花开了,远远望去,犹如红霞笼罩着整个山坡。
夏天到了,六月十五的天,热得发狂。太阳刚一出来,地上已经像着了火。一些似云飞云似雾非雾的灰气低低的浮在空中,使人觉得憋气,一点风也没有。不过,夏夜的星空是最美丽的,那些闪烁的星星是那么平静、安祥,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯。满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们把梦幻般的光芒洒到了人间,把大地变成了奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
家乡的春天阴雨绵绵,夏日赤日炎炎,唯独秋天,天高气爽,使人心旷神怡。秋天,飒飒的秋风吹拂大地。秋风吹散了天上的白云,使蔚蓝色的天空变得格外高远。秋风吹弯了地上的小草,
使一马平川的草原披上了秋装。秋风唤醒了桂花、菊花,使桂花香飘十里,菊花傲霜而立。秋风染黄了树叶,使大地现出一片金黄。秋风吹弯了稻谷,使田野上荡起了滚滚金涛。秋风吹遍了果园,使硕果满树,蔬菜遍地……
到了隆冬,河面上结了一层薄薄的冰,变得银光闪闪。山上有些树木枯败了,但松柏依然苍翠可爱。寒风刮起来了,卷起尘土,刮得人们睁不开眼。清晨,路上行人稀少,有些人缩着脖子匆匆的赶路。几个调皮的孩子干脆倒退着走路,躲过风头。我们却迎着寒风坚持长跑,因为我们有一颗火热的心。一场大雪过后,整座大山银装素裹。家乡又穿上了白色的睡衣,沉沉地入睡了。
家乡的一山一水、一草一木都给了我无限的遐想。美丽的“春夏秋冬”把家乡装扮得更加多姿多彩。它虽不如桂林山水那样秀美,可在我眼里,它却是最美丽的。我爱我的家乡!