美丽校园里的花坛有着五彩缤纷的花儿和绿绿的树叶。可是,在这一派祥和的画面中,却传来了吵闹的吆喝声。这是怎么回事?
仔细一听,哦!原来是从我们教室传来的!
一走进我们班,只听见一阵阵刺耳的声音向我扑来,我忍不住捂住了耳朵。当我定眼一看,眼前的一幕让我惊呆了。这是一片沸腾的景象:几乎每个人都像老板一样坐在自己的座位上,用一张白纸铺在桌上,在上面摆一些二手笔、二手橡皮之类的二手货,然后一边把自己的物品整理好,大声地吆喝着:“来来来!本店东西全部亏本挥泪甩卖,假一赔十,假一赔十呀!”原来是班级小活动呀!
不一会儿,就引来了第一位顾客——陈淼鑫,陈淼鑫掏出自己的钱包(纸做的),讨价还价地说:“便宜点呗,我们俩可是最吼(好)的朋友,而且我买两支!”“老板”夏萌坚决地说:“NO,NO,NO,在价格面前人人平等!”陈淼鑫生气地说:“要是你不便宜点,我就把上次你……”夏萌赶紧捂住陈淼鑫的嘴,高兴地说道:“谁叫我们俩是最吼(好)的朋友呢!来这两支笔卖一块给你!”陈淼鑫拿出两张两块钱(自己用纸做的,只不过在上面写着1元),交给夏萌,并拿着笔高高兴兴地走了。
我扫视了整个教室,发现每个“店面”生意十分火爆,购买的人都排了一个长长的队伍。有的人,买到自己称心如意的物品,高兴地手舞足蹈;有的没有选到,垂头丧气的;还有的一直为了还价,和“老板”斤斤计较……最有趣的要数抽奖活动了,满十元抽一次,奖品有:一元、三元、五元、十元、小礼品、中礼品、大礼品。刚刚推出抽奖活动,几乎过道上都站满了排队的人。
唉,这个室内小市场真是精彩至极啊。不过,叮铃铃,一阵铃响,大家又立刻恢复了原样,坐着笔挺,等待老师的到来……