菜市场真热闹作文
我家附近有一家菜市场,那里的生意非常火,尤其是双休日。星期天中午,妈妈带我去菜市场买菜。
一走进菜市场,就能看到这里的人非常多,就连平时很少人的家禽区,今天也挤满了人,人多声高,似乎可以把耳朵震聋。
我们先来到蔬菜区,这绿油油的青菜像一把把绿色的小扇子;这黄澄澄的南瓜像一个圆圆的皮球;有火红火红的西红柿,有碧绿碧绿的黄瓜,还有金黄金黄的花菜……
我们接着来到了水产区,这里的鱼虾们活泼地扭着秧歌,但是他们不知道接下来等着他们的是被炒的命运。甲鱼呆呆的趴着,时不时伸伸脚,探探头,一脸憨样。
除了这些区,还有肉类区,水果区……如果你仔细听的话,就可以听到那些顾客正和老板讨价还价呢。
中午的菜场真热闹啊!菜场给老百姓提供新鲜的菜品,丰富了我们的餐桌。希望它越办越好……