有一天,我和妈妈来到了菜市场,菜市场的人真多啊!人声鼎沸。
我和妈妈来到了蔬菜区,这里的菜都非常新鲜。西红柿一个比一个红,又大又圆,非常漂亮艳丽。然后我们又来到了肉区,妈妈说:“现在的肉非常贵。”虽然很贵,但是还是有很多人来买肉,看来,人们的钱包里确实有钱了。
过了一会儿,我们又来到了水果区,有一个大哥哥带来了一筐苹果,在那吆喝道:“苹果便宜了!”有一个叔叔说:“小伙子,苹果怎么卖?”大哥哥高兴地说:“叔叔,苹果五元一斤。”于是,那个叔叔就买了五斤。
走了很久,我们又来到了海鲜区,这里的海鲜个头一个比一个大,有一个阿姨来买海鲜,她说:“老板,皮皮虾怎么卖?”老板说:“皮皮虾15元一斤。”那个阿姨就和老板砍价,老板没同意,那个阿姨就走了。
又逛了一会儿,妈妈又买了一些肉和一些葱,妈妈说:“明天包饺子吃。”
我对妈妈说:“妈妈,我想吃梨。”妈妈就给我买了一些梨吃。
妈妈又给爸爸买了一些香蕉吃,因为爸爸喜欢吃香蕉。
买好了我们就回家了。