“卖鱼了,卖鱼了,快来买鱼啊,新鲜又好吃的鱼。”随着一浪跟着一浪的吆喝声,我和爸爸妈妈一起走进了菜市场!
哇,菜场里面人头攒动,有的老板大声地吆喝着,有的顾客在跟老板讨价还价,还有的挑挑拣拣,货比三家……让人看得眼花缭乱。我对爸爸说:“爸爸,这次我来当家买菜吧!”爸爸和妈妈十分意外,爽快地说道:“好的,这次就让你做主吧!”我兴奋极了!
我们首先来到了蔬菜区,我拿着爸爸给我的菜单挑起菜来。蔬菜们一个个都精神抖擞,西红柿鼓着大肚子,像一个红胖子,好像在说:“快来买我呀,西红柿蛋汤很好喝哦!”而大葱却有一个爆炸头,全身绿油油的,好像散发着一股淡淡的清香。土豆黄澄澄的,好像一个个小老头正在跳广场舞呢!我熟练地买好了菜,付了钱,提着蔬菜们就高高兴兴地走到下一个区域去了。
我们又来到了卖肉区,我挑一块猪肉,老板拿起大刀“啪啪”几下,肉就切成了好几块。我挑了一块肉,这时,老板竖起了大拇指,夸赞道:“小朋友,真有眼光,这肉一半肥,一半瘦,这最好了。”我听了,心里美滋滋的。
我们又来到了卖鱼区,里面有新鲜的仓鱼,有长长的带鱼,还有肥嫩嫩的马鲛鱼……它们全都被冰冻住了,看上去是那么新鲜!我心想红烧带鱼最好吃,于是我让老板给我挑了一条带鱼,付完钱后就挥手告别了。
所有的菜都买好了,最后,我们走出了菜市场,爸爸妈妈表扬了我,我内心充满了成就感。