菜市场真热闹作文
今天我和妈妈去菜市场买菜。
菜市场那么多人!刚进的时候卖水果,肉,饼干等食物。我回头一看,买菜的小贩多了。我们刚拐过弯,笼子里的公鸡就高声叫道:“咯咯咯——”仿佛在说:“菜市场真火爆,又多了两个顾客。”然后,我妈去摘菜,我去我妈后面的水产店看草鱼。那些鱼在大浴缸里游来游去,不时有一两条草鱼跳出水面,溅起一条又一条水花,差点把水溅到我身上。还听到小贩大声叫卖:“便宜,便宜,茄子柿子便宜!快来看,快来挑!”然后,讨价还价的声音从我耳边飞过:“这菜便宜吗?”“能便宜点吗?”过了一会儿,妈妈来叫我回家。妈妈买的菜里有一个大茄子和一个小茄子。结果我们刚从坡上爬起来,我妈突然大喊:“不好,丢了一个大茄子!”之后我们跑下山去找。我以为茄子被捡走了,没想到可怜的茄子竟然安静地躺在一个水果摊前。
看,这就是热闹的菜市场。