菜市场真热闹作文
一大早,妈妈就拉着还没睡醒的我来到了菜市场。菜市场上的人可真多啊!看一看那些卖菜的,有的在那里吆喝着“快来买啊,你看这是我们家自已种的,新鲜得狠,买一斤回去尝一尝吧,嫩呢!”,有的在那里一边一手拿着秤,一手拿着菜,一边对着客人说:“你看,是一播种以,我没有算错吧。”还有的人在那里默默地等待着客人的到来,等客人来了,他们才介绍这个菜多少钱,是在自己家里长的。更多的是那些买菜的人们,有的在那里讨价还价:“这个太贵了,这么小的虾最贵也应该十元钱。”有的提着篮子在那儿东瞧瞧,西望望。还有的在那里吵架:“这个就称1元?太少了,把我工夫给称没呢……”
菜市声真热闹啊!
繁忙而的暄华的菜市场里每天都重复着这样的场景,妈妈说:“在这里体现最我的是生活。”
菜市场真热闹作文 10
清晨的菜市场真热闹,菜市场的菜真多,有穿紫衣的茄子,还有一颗颗绿色的白菜,一根根长长的橙色胡萝卜,还有些圆圆、青青的包菜,鱼在盆子里活蹦乱跳游来游去,嘴里还吐着泡泡,关在笼子里有鸡和鸭
阿姨们提着袋子,老奶奶们款着筐子,到处听到讨价还价的声音。
妈妈买了许多我爱吃的东西,我非常高兴!
菜市场真热闹呀!