热闹菜市场作文
菜市场真热闹呀!人山人海的,可挤死我了。
“妈妈你看,有人在那里聊天,看呀!快看呀!好大一条鱼……”我转身一看,妈妈呢?我急忙向四周看了看,找了找,原先妈妈在买水果呀,可把我的细心肝给吓坏了。找到妈妈后,我们又在菜市场周围转了转,我还听到了家禽的“救命”声,小贩子们的吆喝声,还有顾客和老板的讨价还价声。我转身回头一看,妈妈怎样又不见了?我又急忙在人群里找到妈妈,说:“妈妈,你别光顾着一个人走呀,还有我呢。”妈妈说:“明白了,明白了,我会记住的。”可是我不放心,紧紧地跟在妈妈的身后。
此刻,我脑海中只想着一件事,那么多家的烤鸭店,每家都有许多人在买烤鸭,到底哪家的烤鸭好吃呢?空气中飘荡烤鸭的香味,真香!好想吃一口哦。当我回过神时,妈妈又消失得无影无踪了。于是,我定神环顾四周看了看,原先妈妈正在那边一家烤鸭店买烤鸭呢,没想到妈妈比我还“贪吃”呀。我心想:妈妈会吃烤鸭吗?会不会全吃光呀?我匆匆忙忙向她跑去,边跑边说:“妈妈,等等我,给我留点!”
在菜市场买好菜回家后,我满脑子全是菜市场热闹的场景,不停地回放在我的脑海之中。
今日的菜市场之旅可真开心呀!