热闹菜市场作文
“来来来!地瓜叶一把十块,三把二十喔!”“罗卜、菜头随便卖,还有白菜、青江菜喔!”才刚走进菜市场,叫卖声就此起彼落的滚入我耳中,一下左边喊、一下右边叫,像是在比赛谁是大声公,又像是一群人扯着喉咙在吵架似的。
阿婆和我买了青菜、蕃茄,还有我最爱的玉米后,又继续朝鱼肉摊子前进,人群实在太多了,我紧紧牵着阿婆的手,深怕又像上次一样被人潮挤散了,差点儿回不了 家。我们祖孙俩缓慢的随着“人流”挤啊挤的,终于来到鱼肉摊子前面,“陈奶奶,今天的柳叶鱼最新鲜了,你孙女不是最爱吃吗?快,我给你称两斤。”才刚站稳,卖鱼的大婶就迫不及待地推荐当天的“现捞仔”,当然,阿婆也买了一大篮鲜鱼,毕竟是老主顾了嘛!
“铿铿锵锵,铿锵铿锵!”谁把锣鼓敲得震天嘎响啊?一回头,原来是卖衣服的大哥哥吸引人群的招数,“一件一百,T恤、长裤,通通一百啦!喜欢就带走啦!” 大哥哥愈喊愈起劲,婆婆妈妈们也愈聚愈多,他们疯狂的翻找自己喜欢的款式和尺寸,拿了这件又放下那件,一件又一件,快速的寻找、尽情的挑选。
热闹的菜市场,蔬菜鱼肉应有尽有,衣食杂货样样不缺,琳瑯满目的商品让人眼花撩乱,有趣有活力的叫卖声令人大开“耳”界,我最爱在星期日和阿婆去菜市场热闹一下了。