共享单车作文
共享单车该不该进入小区?上周,我们对这种饱受争议的交通工具展开辩论。
正方一人,反方六人。一场看似反方占数量优势的辩论开始了!
首先,我提出了共享单车会使部分本来就不怎么大的小区更小,行人行走不便。
但是正方周默立刻提出了反对意见,他认为共享单车停在小区里是好的:“共享单车推出时最吸引人的地方就是随地停,现在又说不能进小区,这不是矛盾吗?”
我方徐扬立刻提出观点。他拿起资料,脸上似笑非笑,说:“ofo单车上的机械密码锁经常被解开,‘嘀嘀嘀’的声音会吵到旁边的民众。”
“比如徐扬这种人!”大家一致地说出这句给徐扬拆台的话。我们之前已经了解,他经常去“解开”密码锁。
看着哭笑不得的徐扬,我说:“‘今日头条’上有一句话,‘开局一板砖,ofo全靠砸’。无疑,在小区里停放大量共享单车,滋长了这种情况。”
“你……”周默抄起稿子准备反驳我,我此时已经没有可辩的了,正在紧张时,我方金鸿奕把椅子转了过来增援我,“小区里就有这种情况,有人拿块石头砸完车就扔草丛里。”
双方此刻舌枪唇战,周默虽然只有一人,但并无败下阵来的意思,倒有些越挫越勇的感觉。只见他稍稍休息了一下,再度挑起话题:“共享单车使用太阳能板,是绿色节能工具,进小区是正确的!”
“你以为都用太阳能板吗?ofo用的其实是电子,比电池还耗电的那种,更污染环境!”我又反驳了一次周默。
“呃……”周默无话可说。
“硝烟”平息,鉴于反方人数过度,所以——反方取得了单方面的胜利。