共享单车的作文
周围的小汽车飞驰而过,大卡车不断排放着尾气,摩托车的声音从我耳边吹过……现在是早上八点半,一个两脚兽正骑在我的背上,飞过一条又一条的大街,穿过一条又一条的小巷……雨后的空气格外清新,我正以飞一般的速度向前走,终于,在徐汇中学的校门口停了下来,我上气不接下气地站在门口。外面人山人海,完全没有我站立的地方,好几次我差点被撞倒,幸亏后面又有两脚兽推了我一把。早上九点钟,门外的两脚兽渐渐变少,我闭上了眼睛,正打算补补没睡到的懒觉时,又被人碰了碰,惊醒了。
又一个两脚兽!它要把我带去哪儿呢?穿过繁忙的大道,车渐渐变少了。落叶从我身边飘落,踩着一地的黄叶,我悠闲地走在了安静优雅的安福路上。几个金黄色头发的两脚兽在转角处的咖啡店吃着面包。我从它们身边飞驰而过,很快就到达了上音附小的门口。一个小两脚兽背着大提琴,飞快地朝我身边的大两脚兽奔来,它们俩并排并,一起走远了……我斜靠在路边的大树下,伴随着教学楼里的琴声,一阵书香、一阵咖啡香,渐渐地把我带进了梦乡……
当我醒来已经是下午了。一只两脚兽骑上我的背,我驮着它走了很久很久,来到了一个荒凉的地方。这里都是居民楼,几乎看不到我的同伴。两脚兽将我骑到了一个楼里,扔进了黑乎乎的楼道。我紧张地快要哭出来了!但我却无力反抗。在这里渡过了漫长的两个小时,终于,有一位好心的两脚兽发现了我!
它又带着我出发了。华灯初上,我来到了一个大剧院门口,这里有好多小伙伴啊!我们在这里有说有笑,一起分享着一天里发生的所见所闻……
作为一辆共享单车,我和我的伙伴们都有一个共同的梦,那就是被爱。我相信两脚兽们一定不是要恶意犯规停车、骑车的。所以,我真心希望有那么一天,所有的两脚兽都能珍惜我们带来的健康生活,细心爱护我们。让大家一起快乐地享受这美妙的共享生活吧!