因为坚持,毛毛虫变成蝴蝶,自由自在;因为坚持,水滴可以淌过坚硬的石头;因为坚持,芽可以不顾风雨长成大树;因为坚持,蜗牛即使爬的很慢也会爬到终点……我也因为坚持而感受到了生命的美好。每个人都被要求参加学校运动会。我身体虚弱,有心肌炎,不能太累。我不擅长运动,跑步是我的弱点。然而为了锻炼自己,我选择了800米跑。
运动会那天,我蹲在起跑线上,看着周围的同学。运动应该很强,我的心怦怦直跳。也有很多同学用眼神看着我,更紧张。听到枪声,我赶紧跑了。跑了一段时间,感觉无力,肚子有点痛,不想跑。但是,看着其他同学像箭一样奔跑,想着自己不能落后,慢跑虽然没有其他同学快,不能放弃,但是坚持跑,像蜗牛一样,虽然慢,但总会到达目的地。最后,虽然我不是第一个,但也不是最后一个。所以,对我来说是幸运的。这一次,我坚持了,因为我的坚持,让我知道我感受到了成功的滋味,让我感受到了生活的美好。坚持是灵魂的音乐。
著名音乐家贝多芬是聋子。音乐家的耳朵是他的灵魂,但贝多芬坚持。他没有放弃音乐,而是用自己的方式写出了《命运交响曲》。贝多芬的故事也感动了一些后人,给了他们活下去的勇气。坚持是精神支柱。美国的海伦·凯勒从小就是聋哑儿童。她失望过,但她一直在失望中一次次挣扎。她在自传中说:“写自传很难。在剩下的记忆里,我只是记下了那些依然清晰的东西!”虽然记忆只是碎片化、碎片化,但对她的生活或多或少有影响。对海伦来说,视觉一定是所有器官中最有回报的目的。她成功了,因为海伦不仅成就了自己,还告诉了未来。这些都是她坚持不懈的努力!
坚持是千里大堤,一沙一石的凝聚,只有一点点的积累,才能看到前不见头,后不见尾的壮丽。坚持被一个个吐丝的蚕包围着,只有一点点坚持,才能破茧而出,重新看到璀璨的辉煌。坚持是远航的风帆。有了帆,船才能到达成功的彼岸。
只有坚持才能让生活变得更好。