“共享”单车作文
随着空气污染的日益加重,人们也逐渐的有了反思。许多厂家也想出了一个很“妙”的想法。“中国-单车”正式启动。
正是前几个星期,只见一群背包客骑着小绿车路过,奇怪的是车长得一样,都还带着二维码。
经过一番查询后,可算知道了,他就是广告中环保、方便、与时俱进的“共享单车!”它的使用方法很简单,只要你的银行卡绑定了网上支付软件,通过二维码扫描,“哔”的一声就打开锁了,每小时一元自动从银行卡上扣。
但是不久前从姐姐的交谈中,共享单车频频被吐槽,这到底是怎么一回事呢?
原来在街道、公园、居民楼,甚至树杈上到处可见破旧的共享单车。
有些人私自涂去“小黄车”某名牌的标志,砸掉小绿车的智能锁,将车子占为己有。
更有些人毁掉付款的二维码,贴上自己支付宝的转账码,“哔”的一声钱就到他的卡里了。再者就是把共享单车具有价值的东西私自拆卸,将有利用的部位如轮胎、坐垫通通打包带走。
如今市场上的竞争越来越激烈,同行间的互怼自然也少不了,据报道是共享单车某品牌恶意破坏竞争车辆。
有人说:“共享单车如同是一面镜子,一个民族的道德全都映照在上面。人们的自私贪婪全都体现在破坏车辆上。”
设计的初衷原本是环保,减少交通堵塞。可是那些给国人丢脸的人你们知道吗?车上的每斤钢料,每一个轮胎都给环境带来污染。我们要的是以最少的污染带来最大的环保。可你们这样做只会促进他们不断地生产大量新车,给你们的缺德擦屁股。同时也不方便他人使用车辆做环保。
让我们共同维护“共享单车”,珍惜大家的环保资源吧。