文明礼仪作文
最近我读了一本好书,书的名字叫做《文明礼仪教育读本》。你别看它薄薄的,却使我懂得了许多道理。
《文明礼仪教育读本》这本书告诉我们,哪怕是一件很小很小的事,都能反映一个人的道德品质。“孔融让梨”这是大家都知道的故事,四岁的孔融已经懂得谦让,懂得要让别人快乐了。读到这里,我不禁想到了自己。我已经是三年级的一名少先队员了,可在家里,我还是饭来张口,衣来伸手。每天早上,总是要妈妈不断的催促,我才慢条斯理的起床、上学。家里有好吃的,总是让我吃,可我从来没有想到要分一半给长辈吃。读着孔融让梨的故事,我不禁脸红了,觉得自己真是很惭愧,连四岁的孩子也不如。读了这本书,我懂得了作为一名少先队员,应该从我做起,从每一件小事做起,做一个重礼仪,懂礼貌的好孩子。
《文明礼仪教育读本》真是本好书,它还教会我在学校应该做到尊敬师长,上课认真听讲,同学之间和睦相处。回到家应该孝敬父母,关心长辈,要懂得感恩。在公共场所应该讲秩序,守纪律,举止文明,轻声细语,要爱护花草树木,热爱大自然,热爱一切生命……
读了这本书,我受益很大,它让我更注重文明礼仪了。