宛如一首歌作文
生命宛如一首歌,它有开头,高潮和结尾。当然,它和生命一样,终会在某一时刻结束。在这首歌当中,也许有许许多多令你印象深刻,难以忘怀的东西。
当我们从妈妈腹中分娩而出,呱呱坠地,发出婴儿哭喊般的啼叫,一个鲜活的生命从此诞生,我们在地上摸爬滚打,在桌边牙牙学语,母亲给我们喂奶,哺育我们成长,我们尽情体会着父爱和母爱,在学习走路摔倒时,母亲连忙扶我起来,在书桌边学语时,父亲会一个字,一个词地教我,我们无忧无虑地成长着,度过最初的一段时光,这就是人生之歌的开头,婉转而悠扬。
歌的高潮部分是跌宕起伏的,它也代表着我们成长路上的成功和挫折。我们正值青少年,有着一腔热血,敢做敢闯,不畏艰难,勇于拼搏,所以说高潮部分是激烈的,振奋人心的。但是我们也有失败的时候,当我们四处碰壁,为自己的未来而迷茫时,我们陷入了低谷,就像这首歌,也变得低沉。不过不要气馁,在短暂的低沉之后,往往是更加高昂的曲调。我们青春的时光,就像这首歌的高潮,有高昂的曲调,也有低沉的过渡。
当然,青春的曲调总离不开学习的音符,?它能让这首歌更加动听。虽然我们的青春随着学习而变得越来越短,但是青春是离不开学习的,就像一首歌如果离开了那些点缀,就会变得空洞无味,平板单调,也没有让人回味的空间。“没有学习的青春就不算真正的青春”,这句话深刻地阐述了学习对于青春的重要性。是啊,谁不希望自己的青春是个充满知性的青春呢?
青春过后,我们要迈入社会,在进入社会之后,一切都是未知数,正如不同的歌有不同的曲调,这也许就像我们每一个人的生命,各不相同吧。
迎来歌的结尾,歌也变得越来越缓慢,我们终将老去,但在那之前,我们要活出精彩。
我们无法延长生命的长度,我们只能拓展生命的宽度,生命宛如一首歌,就让我们为这首歌装饰上绚丽多彩的音符吧!