宛如一首歌作文
歌的主题很多,有关于爱情的,有关于娱乐的,有关于励志的……但我在我的那片音乐天地中,有一首歌的歌词深深地改变了我的生活,那是一首关爱的歌——《爱的奉献》。
小学时的我是一个调皮、不关心他人的小孩。我平时看见哪儿出了事情,就会去凑热闹;不小心踩了别人的脚,理也不理就走开了;看到迷路的小孩,当个过路人也走开了……但自打那天过后,我变了。
?那天,我和几个小伙伴一起坐公交去篮球场打球,我们一直打到傍晚才准备回家。我认准了一辆平时常坐的公交车,上去之后我把仅剩的一元钱投了下去,找了位子坐下。天渐渐黑了,过了半个多小时,我意识到情况不对,我看了看路程表,才知道自己坐错了方向。我匆忙地跑下了车。
此时,我手脚冰凉,脑袋空白,不知该怎么办才好。夜幕像一张巨大的网,要把我吞噬。看着从身边走过的匆匆人群,我心中忐忑不安,脑海中浮现出这样的一幕——好久好久我就找不着回家的路,随着时间的推移,父母找不到我,我就这样饿死在街头……想着想着,我的眼泪像关不住似地流了下来。由小声抽泣到号啕大哭,只管信步朝前走着。不知过了多久,一个手掌落到了我的肩上。我茫然地转过头,一个面带微笑的大叔浮现在我眼前。他目光柔和,我仿佛看到了希望,眼泪慢慢少了。
他问了我哭的原因,我哽咽地向他解释。他二话不说,从口袋里掏出一元钱递给了我。我惊讶极了,一个陌生的路人,居然向我伸出了关爱之手。他似乎还不放心,把我送到了对面的公交站。并交代我再坐多少站到什么站点就可以下车。他看我上了车才走。我坐在车位上,看着他频频朝我挥手。此时,车内响起了《爱的奉献》中的经典歌词——“啊,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
?此后,我的生活便宛如一首关爱的歌,两小孩打架,我赶紧劝开;老奶奶提着菜艰难地上楼梯,我迅速上前帮助;同学拿习题来问,我耐心讲解。一首关爱的歌在我的生活中一遍遍演绎,我深信,我一定会演绎出完美的人生。