宛如一首歌作文
岁月如歌,奏响了成长的乐曲。在岁月的漫漫旅途中,我们哭过、笑过、迷失过自己,但这些仿佛就是一个个优美的音符,即使单个音色并不完美,但合起来就宛如一首歌。
4岁时
“奶奶,奶奶,你看我爬得多高!”“哇,我的乖孙女,快下来,可别摔着了。”听了奶奶话的我从树上爬了下来,活似一只猴子。奶奶向我伸出她那如太阳般温暖的大手,我将自己的小手“塞”在奶奶的大手中,“来,奶奶带你回家。”“嗯”我欢快地唱起了歌。夕阳的余辉照耀在大地上,同时也洒满了我和奶奶的肩,奶奶的那几根白发在夕阳的余辉中显得尤其闪耀。
8岁时
慢慢长大的我,不再依赖爸爸妈妈,而是有了自己的小世界。而就在那时,家庭中出现了一位新成员——我的弟弟,一声声的啼哭将我拉回了现实,在我心里,是十分抵触的,我不喜欢有人跟我来抢爸爸妈妈,也不想跟人分享我的玩具。也许,在我的心里,弟弟就是一个大魔王吧!
12岁时
我终于从一个“乳臭未干”的小孩长大了,弟弟也从一个四肢不能着地的婴儿变成了一个呀呀学语的小鬼头了。一次,我奉母亲大人的命令带弟弟去门外公园玩耍,我可是百般不愿意,但母命难违啊,就在我想趁机开溜的时候,听到了弟弟焦急的喊叫声,我连忙跑过去,正好看见有一只狗正盯着弟弟手中的零食,弟弟见我来了,连忙躲到我身后,我保护了弟弟,赶走了狗,“姐姐,你真棒!”一声软萌的夸赞声进了我耳朵,看着弟弟脸上那天真的笑容,我心想:这个弟弟也没有那么差嘛。
现在进行时
进入初中的我,每天被如泰山般的作业压得喘不过气来,但我依旧会每天保持对弟弟笑。我们逐渐感受到了中考的压力,会担心每天的科目,会怀念以前的时光,但,即使万物在变,不变的时我们心中的决心。
“煮一壶,生死悲欢,祭少年郎!”岁月有他独特的魅力,令我们所有人无限向往,岁月如歌,静谧美好!