宛如一首歌作文
青春宛如一首歌,飘荡着单纯美好的旋律,挑担子,飘荡着艰苦奋斗的旋律。
它单纯美好,布满活力与快乐。让我们慢慢聆听着着这缓慢而悠扬的前奏…一个夏日的午后,同学们围聚在课桌前,玩着搭石塔的游戏,正当我们玩的不亦乐乎,便轮到了我“出场”,我酝酿着,然后用手拧了拧鼻子,自信的说道:“呵呵,你们都要死于我的魔爪之下了!”真令人丧气,他们一个个用不屑的眼神看着我,异口同声的说道:“知道啦!你都说了好几百遍了,但一次也没有赢过。”哈哈,趁这时我以迅雷不及掩耳之势迅速的将手从身后猛的抽了出来,将手按在了“石塔”上,“哈哈,这下我可赢了吧!”我在心里暗暗窃喜的,激动地说不出话来,但没想到的是,我忘记数数了。
“唉,投机取巧,果然没用,好吧,只好重来一次。”我沉闷的地想着,仿佛此时忧郁爬满了我的脸。但毕竟不能丢了势气,我必胜的念头又在心中熊熊燃烧着…“你们看好了,我开始喊了!一,二,三!”我皱着眉头喊道。然后再次将手往“石塔”下压去,似乎摸到一股气体,当我的手按压在“石塔”上时,似乎周围的东西,都被这股气体给卷走了。我也被我这种举动所震惊到,“哈,陈梦琪我抓到你了呦!”我一脸高兴的表情说道,陈梦琪只好一脸的不情愿,因为她从来都没有输过,今天却落在我的“魔爪”之下,自然不会愿赌服输,但在这静谧的午后,教室里仍回荡着我们单纯稚嫩的笑声,化作了我青春之歌的小插曲,巧妙的融入到了这个让人陶醉,回味的前奏之中。
它是艰苦奋斗的,当你仍在细细品尝前奏时,高潮也一触而发的来临。步入了初中的殿堂,学海无涯苦作舟,我们一步步紧跟着它的步伐,生怕稍有疏忽,便像脱离轨道的火车,与它擦肩而过,在这种紧张的学习氛围里埋头苦读,不知熬过了多少个日日夜夜,本因让人向往的寒假生活应该是轻松,惬意的,但我们为了补自身的不足,将这美好的寒假生活也一一投入的挺深的学习之中。在艰苦奋斗中摸索,被永无止境的题海所困。将这充满激情与刻苦的高潮挥发的铿锵有力。
青春宛如一首歌,在我的生命长河中回荡着,谱写着我的青春。
听,它仍在我的耳边回荡…