宛如一首歌作文
成长宛如一首歌,一首充满了梦想与激情的歌。
歌曲缓缓响起,充满了欢快的前奏让听众的嘴角微微上扬。我的幼儿园,正如这前奏一般欢快。我的父母带我去各处玩耍,我与我的伙伴在院子前的草坪放着风筝,你追我赶。玩累了就随意地躺在草坪上,随手摘一朵蒲公英,一吹,看它在阳光下飞舞着。
曲调依旧欢快,但依稀多了些无奈。这时的我,已经小学四年级了。依旧与同学打闹,但在周末,我的行程却被安排得满满的。“你周末……可以来参加我的生日吗?”好友问道。“哦?”我眼前一亮,但很快又黯淡了下去,“不行……我……没时间。”一想到周末,我便失望地拒绝了。“妈,朋友周末过生日,我可以推掉一节课吗?”回到家,我小心翼翼地问。“你都多大了还想着玩?还嫌小时候玩的不够对不对?告诉你!现在开始补都太迟了!你现在的目标是好好学习!你现在玩以后就要吃苦,你现在吃苦以后就可以玩!知道吗……”毫无意外,这样的话又遭到了妈妈的一阵狂风暴雨。我只能叹着气,灰溜溜地回到房间继续做作业。
听众的神情渐渐哀伤起来。哦,现在歌曲的旋律中无不透露着悲伤。这时,我正上六年级,也就是这时,我的负荷量达到了顶峰。父母为了让我考上私立,给我报了更多的班,不仅周末要上课,连工作日的晚上也要上课。放学后,妈妈就急匆匆地把我载到福州,晚餐就是路上的一块面包。课上,我撑着脑袋努力不让它滑下去,努力地尝试睁开眼睛。在这样不懈的努力下,我还是落榜了。当录取期过后,家里一个电话也没有,就是平日里最频繁的广告电话也没有,我忍不住冲进房间埋头痛哭。
听众的表情也越来越悲伤,但哀伤的旋律在慢慢消失,取而代之的旋律不似前奏般欢快,也不似前半段般哀伤,而是渐渐充满活力。听众脸上的精神也开始焕发。是的,我上初中了。小升初的失利被我化成了初中奋斗的动力。初中的忙碌让我无暇顾及其它。小升初的失败让我失去了许多,但给予了我更多,是小升初给予了我一次成长,让我长出了一双坚硬的翅膀。
歌曲并没有结束,还在继续演绎。你听的不仅仅是歌,还是我成长的伤痛与快乐,失败与奋斗,这首歌充满了我人生中的梦想与激情……