宛如一首歌作文
优美的歌声穿越乌云,像一缕阳光,使人顿觉明媚。生活着,是美好的。
听,这歌声是对亲人的眷念,是对朋友的不舍,是对师长的祝福……
思乡之歌
“我愿我回到家乡,再回到她的身旁,她的温柔善良,抚慰我心中的伤痕……”每当听着这首歌,在外求学的我,思绪就会飘离了鳞次栉比的高楼大厦和五彩缤纷的霓虹,飘离了喧嚣热闹的城市,回到了温馨的家园。恍惚中,我踏着轻快的步伐,迎着和煦的春风,走在乡间的小路上,嗅着麦香和油菜的芳香,吸吮着新鲜的、自由的空气,心情是多么的惬意啊!见到清亮的小河,掬起一捧清凉的家乡水,情不自禁地撮一口,赛过美酒琼浆。啊,这生我养我的地方,你是那么的亲切,像母亲一样温柔和慈祥。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。
友爱之歌
“你的心情现在好吗?你的脸上还有微笑吗?人生自古就有许多愁和苦,请你多一些开心少一些烦恼……祝你平安,喔,祝你平安,让那快乐围绕在你身边。祝你平安,喔,祝你平安,你永远都幸福是我最大的心愿。”这优美的旋律把我和我的好友王朋紧紧地连在了一起。时间的风车,转走了我们的往日的烦恼,同学三载,让我们懂得彼此尊重,彼此珍惜。
“浮云若梦谁飞寄,萍水相逢亦是缘”,我们约定再同学三年五载。
“路遥知马力,日久见人心”。
师恩之歌
“我们的祖国是花园,花园里的花朵真鲜艳……”我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。没有园丁的浇灌,哪有鲜艳的花朵?没有老师的默默耕耘、无私奉献,哪有我们的健康成长?我们的物理老师得了重感冒,硬是坚持着上好每节课;我们的数学老师每天都给我们惊喜,新颖的解题方法一套一套。最可敬的是我们的语文老师,她每天带着十二分的耐心到我们班上课,经常苦口婆心地教育我们学好知识,做一个真才实学的人,做一个堂堂正正的人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
青山高高不过师生情,大海深深不过养育恩。“我的眼里常含泪水,因为我深爱这片土地”,我爱这片土地上的亲人,我爱这片土地上的同窗好友,我爱这片土地上的园丁,是他们给了我亲情、友情、恩情。使我拥有了人间最珍贵的、最诚挚的、最美好的情感。
生活宛如一首歌,我感谢生活,我热爱这美好的生活,我要创造更美好的新生活。