宛如一首歌作文
人生,宛如一首歌。不同时期的经历和情感都如同那多彩的音符,这些音符夹杂在一起,融合在一起,构成了这首人生之歌。
童年,便如这首歌的开头。无忧无虑的童年充满了纯真的甜蜜。回忆过去,那小时候的我很幼稚,和小伙伴们一起,想一出是一出,做什么都无所顾忌,根本不经过大脑思考,说话也是“口不择言”,想到什么说什么。现在还常常听老妈和别人说我小时候的事,特别是那件事让我觉得真是太傻了。
小时候,到了冬天耳朵上就会生冻疮,一年冬天,耳朵上都被冻疮伤得不成样子了。于是就打电话给老爸说:“爸,我耳朵坏了,给我重买一个吧。”现在听着也真想发笑,都不信这是我曾经说过的话。其实,童年就是这样,什么也不懂,充满了好奇。无忧无虑的童年岁月里,我们用童真,童趣谱写了人生之歌的开头。
到了青年,便是这首歌的高潮部分,激情昂扬,心潮澎湃。青春是人生最美的时刻,人生的花季。这个年龄的我们会疯狂,会感动,更会快乐,也会忧愁。对于人生,我们逐渐了解,希望风帆从这里启航。我们要用激情,用疯狂,用我们夹杂交错的情感谱写着不一样的高潮。
“夕阳无限好”,老年便到了这歌的结尾。到那时,对于人生也看得透彻了。对于人世的一切,都无所求,只想安安静静的享受着天伦之乐,就似是一首歌的结尾,深远,缠长,令人回味无穷。
人生宛如一首歌,让我们用自己的智慧和双手,谱写一首与众不同的人生之歌,创造出一个属于自己的别具一格表达灿烂人生!