宛如一首歌作文
青春宛如一首歌,动人的曲调由我们编写,看着五线谱上跃动的音符,我便会想起那首只属于我们的歌……
青春的前章,是悠扬的。这悠扬莫过于老师给我们上课的那段时光。国文老师面带笑容,绘声绘色地给我们展开了文化的画卷;数学老师耐心教学,在难题上讲明要点,从小问题上逐个击破,引领我们闯入新的世界;英语老师仔细分析语法特点,举一反三,跟我们讲其中的精妙,同时领略国外的风土人情。
青春的高潮,是欢快的。这欢快莫过于下课时的追逐,嬉戏,打闹。听到了下课铃,就好比如听到擂起的战鼓那般兴奋,教室里除了值日生绝不会有多余的人,大家早跑出去玩了。楼下男生的篮球正打得激烈,场上出现了白热化的阶段,篮球敲击着地板,仿佛地震一般。大树下几位女生正谈论着明星绯闻或奇闻异事,屡谈不爽。还有几位小学霸们正为几道奥数题争得面红耳赤,吵得不可开交,你一言,我一语,似乎只有自己的答案才是正确的。待问了老师正确答案后,便若有所思起来。
青春的副歌,是激烈的。这激烈莫过于毕业考时的奋笔疾书。“嗒嗒”的笔尖触碰答卷的声音根本停不下来,每个人都在为自己的考卷增添几分而努力。此时再也不分学霸与学渣了,大家共同努力过,拼搏过,为了自己的理想和临别之际的最后一次考试而奋斗过,那么分数就显得渺小了。大家抓耳挠腮,有的紧张地咬着笔头,有的马不停蹄地过关斩将,还有的口中念念有词。这时的大家多么可爱啊,可是又将面临离别,伤感之情顿时涌上心头。一声铃响,收卷了,我们也要分离了,副歌也将结束了,一切都接近尾声,那又会是怎样的结局呢?
青春是没有结尾的,一切都要靠我们自己去谱写,这样才会更完美。每个人心中都会有一个只属于自己的青春,或欢乐,或潇洒,或天真,但它永远是份美好的回忆。曾经的年少轻狂,那份劲,是最值得珍惜的。
青春,它宛如一首歌,一首没有结尾的歌……