宛如一首歌作文
我们的班级宛如一首歌。一个学校,每个班都有自己的特色,属于自己的一首歌。而每个人都是一个音符,在五线谱上谱成了一支歌。
它的前奏让人心境宁和,班长和几个科代表沉着冷静。那一次,有一位同学打球,不小心划破了大腿。几个同学心急似火,准备用随身带的纸擦试。班长见了,立即阻止道:“划破了脚,伤口易感染。这些纸一直放在口袋里,多少都有细菌,快扶他去医务室,务必用酒精消毒!”几个科代表见其他同学毛手毛脚,便有一人直接叫医务室的老师下来处理。这沉着冷静的性格如“do、re”般安稳,使班级这首歌平稳奏响。班级,宛如一首歌。
“走走走!打球去!”班上的男生四射的活力和激情让这首歌进入了高潮。夏天的火热并不阻碍男生的青春与活力。篮球场上洒着阳光,男生们在太阳底下燃烧着热情,愈打愈激烈。篮球被来回传递入篮,清校时间也无声无息地来了。男生们只好不情愿地放下篮球回了家。班上的男生是热情高昂的音符“so、la”,总给班级这首歌增添活力。热情而又欢快活跃的高潮。我们的班级真是宛如一首歌。
我们班主任则是最高音“xi”,是完美又略留韵味的尾声。当我们在班上安静地上着自习课,隔壁班传来一阵又一阵的“女高音”。不用说,定是班主任呐!一下课,她从后门来到我们班上,又一次开始她的女高音了:“xxx,过来!”而被班主任叫的人就如狼狈的小狗被挨批。班主任的女高音“xi”有气势地为班级这首歌结了尾。班级,宛如一首歌。
其余同学也各有音色,或许是休止符,可能是重复号。这些“音符”让歌曲跌宕起伏,令人回味无穷。
在班级中,每一个人,都是一个音符。也正是这一个个鲜明的音色,各异的音符,才组成了班级这首歌。
班级,宛如一首歌!