宛如一首歌作文
春暖花开,莺歌燕舞;出水荷花,轻风吹拂;落叶纷飞,麦浪翻滚;雪花飘扬,冬日暖阳……自然界中这些优美的景致,有声有色,宛如一首首动听的歌。而在人世间,也有如此美妙的风景,它们也是有声有色的。成长宛如一首歌,让我们静下心来认真聆听这成长之歌。
一首歌的前奏看起来不重要,但不可或缺。我小学的时候,是一个普普通通的小学生,每天什么烦恼都没有,无时无刻不洋溢着快乐的气息。可是我却太不懂事,没有认真学习,以至于我的一些科目成绩不行,没能考上一所理想的的初中,留下了些许遗憾。
过了前奏,便逐渐进入高潮,不久我便进入了初中的“地狱”节奏,的确比之前快了许多,每天都要小测,一周一次小考,月考刚结束不久,又要面临季考。转眼间,中考马上要到了,学习的压力越来越大,当真是一场又快又紧张的“高潮”,听得我既快乐又紧张。
我想要拿起我的笔继续,可是发现我的笔像铅似的,无论我如何用力都无法将其拿起,我的纸也已经破烂不堪,不知如何再写下去。
在我迷茫时,多亏了老师的一番谈话,一个音符,接在最重要的一处地方,使我能继续“谱曲”。于是重新提笔,以一个全新的姿态写下去,我欢呼过,我后悔过,我认真过,在我成长的过程中,有着无数的音符出现,然而老师寄予我的“音符”却是举足轻重的。我在考虑、思考、构思,我接下来的乐章应该怎么写,我要用最美的乐谱加上最好的词演奏出我自己的歌。
成长宛如一首歌,歌词中充满着快乐。但同时又夹杂着悲伤,然而每个人的乐章是不同的,我要以努力为笔,未来为纸,用尽全力来创作最美的华章。