宛如一首歌作文
一首伟大,动人的歌。
母亲怀胎十月,辛苦生下我的那一刻,我的第一声啼哭,和母亲感动的笑声,以及得知我平安出生时母亲的松气声,构成了歌曲那激烈的开端。
而我小时无知与母亲发生的趣事则成为激烈后轻快的曲调了。
小时候的我懵懂无知,在母亲的指导下背了些许唐诗,其中有一句为“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”不知为什么我特别喜欢这个句子,虽不了解它的本意,但无论什么地方,我都要装腔作势地念上几句得瑟一下。有一天,我认真地拿出了一张洁白的纸,郑重地在上面划了一条“长长长长”的贯穿整张白纸的直线,然后屁颠屁颠地捧着这张纸像献宝似的递给了母亲。母亲看了很是疑惑地问道:“这画的是什么呀啊?”我自豪地拍了拍胸脯,用稚嫩的童声大声答道:“这是一道残阳铺水中啊!”听了我的回答,母亲笑得前仰后合,发出了银铃般动听的声音,这笑声与我的回答声构成了歌曲中轻快的曲调。
当然这歌曲中也有悲伤的曲调,那便是小时候我生病的时候。
那一次,我发烧导致扁桃体发炎,不知为何,那次病得很严重,父母带我奔走于各大医院之中。我严重到连输了七天的液,素来坚强的母亲,在我输液时哭了,哭得泣不成声,这构成了母爱乐曲中的悲伤。
一首好的乐曲总是少不了许许多多的乐章,而贯穿整首乐曲的主题是最为重要的。这首歌的中心就是关于母爱,它不仅贯穿全曲,还贯穿于生活中的点点滴滴,哪怕是一件微不足道的小事都有母爱的存在,就像乐曲中的每一个音符都蕴含着主题!
母爱,宛如一首歌!