宛如一首歌作文
都说歌能陶冶情操,没错!在我初一的学习生涯中,合作怎能不是一首歌?它奏响了一篇篇五彩缤纷的学校生活的乐章。
友情篇
今年的冬天格外寒冷,北风呼啸,尤其是早晨上学时,吹得我的鼻尖通红通红的。一进教室,那可怜的鼻子忍不住要抱怨,打了个大大的喷嚏,真难受!正在这时,班妈的帅儿子“多姐”提这个袋子走了过来,跟我搭话:“今天可真冷哟!要组罩么?免费的,机不可失,失不再来呀!”什么?他怎么知道我急需组罩的?真是有心!我兴奋的得到了我急需的东西,心里暖暖的。放了学,我们小组的成员齐刷刷的带上了组罩,仿佛在不要脸的自夸:瞧!我们小组可是万众一心呢!下次第一非我们莫属!
真的!虽然是一个小小的组罩,但它却凝聚着小组成员的互相关爱,它使我明白:一个人的努力是加法,一个组的努力是乘法!不易得到的爱才会使我们记住一辈子!
帮助篇
每个小组都有个最差的的组员,帮助他们是整个小组的责任与义务。作为我们组的头,虽然排行第二但学习上辅导小妹,也没什么不可得了!于是,我联合排行第一的奶爸开始了艰苦奋战,我们耐心地帮她讲题,耐心地解答她的疑问。你知道吗?瑶瑶的成绩居然慢慢的往上升,这也给我们小组增添了不少光彩,老师整天表扬着瑶瑶,每当给他发奖,我们小组的掌声可是最热烈的!我们使劲儿的鼓掌,按捺不住心中的喜悦。再闷个朋友面前,我无不自豪的夸起瑶瑶,激动万分
瑶瑶的妈妈为了感谢我们,每个星期都为我们提供奖品,还写了一句句温暖人心的话语,什么:“用这不是没有眼泪,而是含泪奔跑。”呀,什么“失败是成功的奠基石”呀......引领了我们的做人和成长。
每当想起瑶瑶,我都会情不自禁的笑出声来,真的,帮助别人,快乐自己!
合作的乐章绚烂多姿,它陶冶了情操,让我感受到了快乐与幸福,它不正是一首歌吗?