成长的脚印作文
当走在沙滩上时,回头一望,一串串的脚印留在了身后;当你走在成长的路上,蓦然回首,那一串串成长的足迹就会刻在心里。
坐在窗前观赏夜色,窗外那深蓝色的天空无边无际,使人不禁引起无限的遐想,银钩似的月亮挂在月空中,如女孩般的安静纯洁,一旁的小星星调皮地眨巴着眼睛,似乎也想努力看者着迷人的夜色。望着天空,我回忆起白天发生的事,逼近感慨万千。
"快来啊,我买了一些猕猴桃,快来尝尝味道怎样。"妈妈一进门就兴高采烈地大声叫唤。一听到吃的,我不禁咽了咽口水,哈,这下我又能大饱口福。还没等妈妈进门,我就把猕猴桃一把朵过来。一伸手拿了个大的,剥皮后,"啊呜"一口就咬掉了一半。猕猴桃又甜又酸的浓汁在我口中弥漫着,我细细品尝,沉浸在这美味中。再来一个。我把塑料袋拿来一看,只剩两个了。一共就只有五个,我吃了三个,爸爸妈妈可还要吃呢!我眼珠字一转,一个好主意从我脑中跳出。好,就这么办!
"吗,我把猕猴桃吃完了。"我拿着空袋子不好意思地说。"什么,怎么这么快啊,你这个馋鬼,我和爸爸可没吃呢!"妈妈惊奇而又略带不悦的意思说。"下次再买吧,我可保证不吃了!"说完,一溜烟地便跑了,身后穿来妈妈的笑声。
我潜入爸爸妈妈的房间,把我剩下的两个猕猴头摆在床有柜上。成功!我得意洋洋地看那两个猕猴桃,心想:爸爸妈妈,你们就被我感动得痛哭流涕吧!我想着我安排的如此妙不可言的"计谋",不禁哈哈大笑。
我心满意足地回到房间,等着爸爸妈妈来敲的门,可一下午过去了,什么动静也没有。我心里不安了,难不成爸爸妈妈还没发现?不可能把!
晚饭时间到了,我们一家三口守坐在饭桌前分享着美味的饭菜和温馨甜蜜。我偷偷观察着爸爸妈妈的表情,可是一切却依旧寻常,妈妈也像往常一样唠叨着家常。我失望了,怎么回事,他们没发现吗,还是发现了一点儿也不感动。
晚饭后,我看了会儿电视便沮丧地回了房间。我扑在床上,动也不想动。我的余光一瞟。书桌上似乎有什么东西,我马上爬起来一看,它是那么熟悉,在深夜散发这淡淡的清香。两个用爱包裹的猕猴桃静静地躺在书桌上,毫无声息。这毫无声息的爱包围着我,让我沉浸在香味中,这香味不仅包含另外水果本身的清香,更包含了一股浓浓的爱。这种爱足以让我一辈子回味,无穷无尽。我小心翼翼地把它们放进我的"宝盒"里,让它们来做我成长的脚印。
成长的脚印是刻记在我们心中的,也是留在我们的人生中最美的一幕!