成长的脚印作文
一眨眼,我十二岁了。在滨小已经五年了。在这五年里,我经历了许许多多酸甜苦辣的事,收获了知识,明白了道理。在活泼有趣的课堂上,我收获了知识,明白了知识是快乐的源泉;在充满活力的操场上,我收获了健康,让我在灿烂的阳光下,快乐的成长;在社会实践的舞台上,让我收获了自信……
在还没有入学的时候,我因为围棋比赛,参观过滨小,那时我已近深深地喜欢上了滨江小学,喜欢她的那个充满欢乐的操场,喜欢她的那个让人迷恋的图书馆,喜欢她的那个体育馆,最最让我喜欢的,还是那个书声琅琅的教学楼。
入学了,好奇心让我每天快乐的上学,无论是上课还是吃饭,都是快乐的。整天在操场上自由的跑来跑去便是我再大的梦想,妈妈总是说,这个疯丫头!
三年级了,小姑娘长大了,梦想也就大了,那是整天看着五六年级的大哥哥大姐姐,在学校门口站岗,心里羡慕得不得了,想着如果自己也能在校门口站岗那该多好。
四年级了,站岗的梦想也实现了。那天,我清楚的记得,我自豪的站在学校的门口,大声地向同学和老师们问好,那天,我心里别提有多高兴了。
五年级了,参加的活动也多了。就拿那次的跳蚤书市来说吧,让我影像特别深刻。听说要搞跳蚤书市,我可是翻箱倒柜捣鼓出许多书。第二天,活动开始了,我们分为两组,一组卖书,一组买书,然后轮流。我漫无目的地在书市里逛,每家有每家的特色。我看了老半天,终于看上了一本书《更鸟》。可惜卖书的却是一位大哥哥,我心想万一是一位很凶很凶的大哥哥该怎么办呢?算了,还是不买了吧,我这样想着走出了书店。可是转念一想,那本书真的很好看呢,于是我又折回了去。拿起那本书大着胆子问:“大哥哥,这书多少钱?”声音小的恐怕只有我一个人听得见。我本以为大哥哥没听见自然也不会留意我。可是,大哥哥却朝我友善地笑了笑。我把声音提高了40分贝吱吱唔唔地说:“哥哥……请问……这本书……多少钞票?”“8元!”大哥哥回答到。我捏了捏手心里的5元钱,脸涨得通红。“钱不够吗?”大哥哥问。“嗯!”我点了点头。“那,就3元吧!”大哥哥爽快的说。“真的!”我简直不相信自己的耳朵。“当然是真的!”大哥哥点了点头。于是我付了钱,走出了书店,奔向下一个目标……轮到我卖书了。我的第一位顾客是一位一年级的小妹妹,戴着一顶红色的翻边帽,胖嘟嘟的脸非常可爱。她看中了一本童话书,标价7元,她非常高兴地买下了这本书。时间飞逝,活动很快结束了。我满载而归回家了。
再过一年,6年的小学时光就要结束了。滨小的朵朵小浪花们也即将飘向蔚蓝色的大海。朵朵浪花,为校庆送出点点祝福:滨小——生日快乐!