第一次骑自行车作文
人生中总有许许多多的第一次,每一个第一次,都给我留下了美好的回忆:如第一次坐公交车,第一次观赏秦始皇兵马俑,第一次观看美丽的大运河……这每一次的经历都给我生命增加了色彩,每一次的经历都给我留下了深深的印迹,然而最让我没齿难忘的是第一次骑自行车。
每当看到小朋友们在我面前洋洋自得的骑自行车飞奔而去时,我就萌生出骑自行车的愿望,然而总被妈妈以年龄小拒绝了,在我升入三年级时,妈妈终于答应给我买一辆自行车了,自行车是我自己挑的,粉红色的车身,独特的前筐,可调节的座椅和车把,都符合我对自行车的所有想向。当我推着我梦想中的自行车时,才发现骑自己车并没有我想象中的好玩。车把并不由着自己,在妈妈的帮助下,我才战战兢兢的坐在了自行车上,还没等坐稳,就摔了下去,这样,反复几次,我都要放弃的时候,妈妈开始手把手的教我了,她先扶着后座,我慢慢的骑上去,妈妈让我直起腰,目视前方,手臂平稳,按照妈妈的指示,我慢慢的熟悉了起来,当我越登越快时,妈妈也是边跑边扶着我,累得气喘吁吁,就这样转了几圈,我慢慢的把握了要领,而妈妈也累得站不起来了。
学会了骑自行车,也体会到妈妈深切的爱,我的每一次进步都离不开妈妈持之以恒的爱,感谢妈妈!