难忘的第一次骑自行车作文
今天我看别人在骑车,我很羡慕,所以我吵着闹着要学骑车。爸爸对我说:“骑车可不是那么容易的”。我说:“我能学会的”
第二天我过生日,爸爸买回来一辆自行车,我迫不及待地想骑上去,爸爸说:我来教你怎样掌握平衡,然后再学给我看。我不耐烦说:“知道了”
我骑上车很害怕,生怕跌倒,第一次还没有骑半圈忽然冒出一个人来,我没刹好车一下子就跌倒在地上,还好爸爸及时抓住我,才没有头破血流,但是我的腿摔破了。我坚强地从地上爬起来。爸爸看我受伤了就说:我们回家吧!我忍着痛说:“不行,我不能半途而废,坚持到底就一定会成功”。爸爸听了我的话开心的笑了。
经过反复练习,我终于稳稳当当地骑了好几圈。我高兴地冲爸爸大喊:“我成功了”
第六天爸爸教我单手骑车,我自信的骑上车,还没有骑几步就跌倒在地上,这时,爸爸对我说人不能骄傲。终于我会单手骑车。
从中我懂得认真对待一件事就可以成功。