第一次骑自行车作文500字
一个晴朗早上,哥哥骑着自行车,在花园里兜风,他兴奋的喊着:“真凉快,真凉快。”
我看着哥哥兴奋的骑着自行车,决定也去学骑自行车。可是,我很害怕,怕摔跤,怕撞到人,很多都怕。但是,看着哥哥兴奋的骑自行车,我还是想学。
我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“那你一定要小心,慢慢来,可千万别受伤呀!”
我把妈妈的话紧紧记在心里,找来哥哥的自行车走出了家门。来到花园,小心翼翼地蹬上去,双手紧紧的抓住方向盘,脚慢慢的踩在踏板上。手脚开始出汗,心跳也开始加速,全身都很不自然,心惊胆战的。但是,为了挑战自己,我鼓足勇气,重新蹬上踏板,车轮开始转动了。我逐渐加速,慢慢的,慢慢的掌握了技巧,也开始骄傲起来了。一不留神,啪,我摔倒了,双手撑地,眼泪不停滴落下来。这时,哥哥从远处走来,“哈哈”地笑了起来,说“这么快就不行了,别想学会骑自行车了。”
我听了哥哥的话,很生气,心想:“不就是骑自行车吗?你可以骑了,难道我就不能吗?也别太小瞧我了,等我学会了,看看谁厉害。”
我从地上爬起来,坐上自行车,决定一定要更努力的学,我再一次开始骑,这一次,我不再骄傲了,不在大意了。我集中精神,开始蹬踏板,逐渐加速,转过了几个弯,我兴奋的叫着:“太好了,太好了!”
回到家,把我学会骑自行车的事情告诉了家人都开心的笑了,这件事也大大涨进了我的思想道德。让我知道了:我们做什么事都要坚持,只有坚持到底,才能获得成功。