第一次骑自行车作文500字
我第一次骑自行车的时候是在四年级,那会我才刚学骑自行车,骑的还不是很稳。
当时,我刚买了一辆自行车,要从自行车店一直骑到家。在自行车店门前,我深吸一口气,心里默念:“自行车怎样才能骑稳?沿途还要经历三次挑战呢!”我上了自行车,左腿用力一蹬,右腿跟上两条腿轮换着蹬起来。虽然自行车骑的歪歪扭扭,我知道只有通过了所有考验才能得到“驾照”。
第一个挑战来了。出了新车店门前,就是一个下坡,坡度至少有三十度。我按住刹车,脚不再蹬踏板,慢慢的摇摇摆摆的朝前滑去。啊!终于到了平地上,我长出一口气。心里暗想:幸好我厉害,不然就要摔了。
骑过了坡,来到平地上,又骑了一小段路后,第二个挑战来了。我回家的必经之路上有两个石棱,棱下是一个出车道。如果骑车直接过棱时,像我这样的新手控制不好平衡,就会摔倒。可我心里早有了算计,嘴角一扬,把车把一拧向旁边的小停车场骑去。原来出车道旁边有一个小停车场,那里没有棱,好过。我骑入停车场再穿过停车场,然后穿过出车道,最后到人行道上,稳稳的过了这一关。
又骑了一段,来到第三个也是最后一个挑战。过十字马路。走这条马路,有两威胁:一是注意右拐弯车辆,二是绿灯时间太短,怕骑行过路时间不够。可我已有应对之策:注意观察过往车辆,在没车时,我提前三秒开始骑。这样,即可以避开拐弯的车,时间增加了三秒,可以过马路。
过了马路一直到家,再没任何威胁。从我下车的那一刻起,我真正通过了考验,有了自己的自行车驾驶证。