第一次骑自行车作文500字
这一天,我和爸爸在买菜时看见一些高年级学生在骑自行车,我不禁手痒,很想骑自行,便央求爸爸给我买个自行车,爸爸很爽快的答应了。
不久后,我的新自行车道了,看着这自行车华丽的“身姿”,我不禁手舞足蹈,恨不得马上在那些有自行车的小伙伴面前一显身手。
我连忙蹦蹦跳跳地跑到自行车那里,坐在自行车上,不等爸爸指导我就脚踩着踏板骑了出去,可没骑两步就因为平衡度不佳和种种原因摔了个“狗啃泥”。骑从地上爬起来特别生气,狠狠得踹了自行车的轮胎两脚。爸爸连忙过来阻止我,不然的话我都想把自行车砸了。爸爸把我拽到一边生气的说:“你想干什么!”我也生气的说:“因为他故意摔我,摔得我都不想学了。”我一边说一边把身上的土扑落掉。爸爸说:“那是你没有掌握骑自行车的技巧。”我不解的想:骑自行车有什么技巧?不就是坐上去两脚光踩着踏板就可以跑了吗,爸爸耐心地给我讲到:骑自行车眼光必需直着往前看,手和脚也不能发颤。脚踩着踏板也得慢一点。我记住了爸爸的话,开始加强训练起来。
我首先坐在自行车上,右脚踩着右高踏板,手和脚平衡起来,不在发颤,眼睛直勾勾地盯着前方,生怕出一点差错,然后我用脚一踩,自行车跑了两步又把我摔倒了,此后,我每天都在小路上,大道上,广场上练习,就这样日复一日。终于一个星期后,我骑自行车能像小鸟一样自由飞翔地跑了。
通过这次骑自行车,我知道了做事不能半途而废。要做到不达到目的不罢休,要坚持不懈!