第一次骑自行车作文500字
有一次,在我生日的时候,家人们商量决定,给我买了一辆自行车。妈妈说“这样即可以给我练个本事出来,也算是个生日礼物。
第二天早上,我早早的起床,快速的刷牙洗脸,吃完早餐,迫不及待地让妈妈教我怎样骑。
刚开始的时候,我自以为是,心想:这么简单,怎么能难住我。可是,没想到,那单车对我来说有点高,我上不去,费了好大的劲才上去,但我只能带踮着脚,我好不容易才保持住平衡。
接下来,开始学骑,妈妈说“我在后面抓着,你专心地看着前面,专心骑,别三心二意的。”我记住了妈妈的话。专心的绮,我慢慢地开始往前蹬,终于车跑起来了。过了一会儿。妈妈松开了手,我就开始把握不住平衡,车歪歪扭扭的了。突然!“砰!”的一声,我摔得手和脚都破皮了,单车也倒下了。妈妈连忙跑去,担心地说:“孩子,疼不疼啊?没事吧!”我说:“妈妈,您不用担心,我没事!”妈妈看我这么一说,就放心了。妈妈心疼我,教不了,所以换我的爷爷来教我。
爷爷像妈妈一样,扶了一会儿车就松开了手,可是我没摔,我心里可高兴了,可是,稍不留神。又来了“砰”的一声!我的手和脚又流了好多血。爷爷跑过来对我说:“孩子,只要你坚持、努力,没有什么事是做不到的。”我被爷爷的话深深的打动了。于是咬着牙,站了起来。又练了起来。
不知过了多久,也不知摔了多少次跟头,这一次爷爷松开手,我没有摔,并且飞快而平稳地骑着。
我大声呼唤“我终于会骑了!”我边骑着车,边享受微风吹过耳边的凉爽,心里别提多美了。
那一天,我不管学习,骑车的事,也学会了一个道理,就像爷爷所说的,只要坚持、努力,没有什么事做不成。