第一次骑自行车作文500字
每个人都有许多第一次,有第一次用钢笔写字,有第一次洗碗、有第一次…… ……而让我最难忘的是,第一次骑自行车。
记得那时候我六岁,虽然已经过去了很长时间,但我还清楚的记得,当我独自骑起自行车时的那种喜悦与骄傲。那是晴朗的一天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。我迫不及待的说:“爸爸,快下楼陪我骑自行车。”爸爸说:“行,可以”。我们两个合力把自行车抬到楼下,我连忙坐在自行车上,突然觉得自己能骑,就跟爸爸说:"我能骑”。说完我就扶着车把,像大人一样试着骑了一下,结果车子摔倒在地,我还站在那里,于是我说:“爸爸,扶我骑两圈,拜托”。爸爸说:“好”。扶我骑两圈,爸爸就偷偷放开了手,我骑着骑着,手就没力量了,我手一抖,撞到了一块石头,啊!给我摔的四脚朝天,这时我右边蹦出来了一个穿着黑色衣服,头上有两个尖耳朵的我,对我说:“放弃吧,你是学不会的"。然后左边又蹦出来了一个穿着白色衣服,背着一对翅膀的我,对我说:”加油!你一定能成功的“。于是天使战胜了恶魔,我鼓足勇气站了起来,拍了拍身上的灰尘,继续练习。我还想到了一个办法,可以让我用一只脚做支撑,另一只脚蹬板,一点一点向前方移动,收起支撑脚,再放下保持平衡,这样我终于可以骑起来了。一种成功后的喜悦涌上心头,我感觉好高兴啊!
有了这个第一次,希望以后遇见更多的第一次,我都可以勇敢的战胜它。