生活中处处都有美,不论是一道风景,一句话语,还是一个动作,都是美的存在,只是我们缺少了发现美的眼睛而已,因为在生活中就算是一件很小的事,也能够体现出来美。
人美——
记得在小学的时候,我们班有一位班花,她长得非常漂亮——一头乌黑发亮头发扎成马尾辫,显出了她蓬勃的活力,一对细如柳叶的眉毛下有着一双大大的眼睛,流露出深邃;高挺的鼻子下有一张樱桃小嘴,还有和漫画故事女主角般美丽的下劾,再加上一副黑眼镜,简直就是仙女来了也比不上啊!她经常穿着一套公主裙,可爱极了,尤其是配上花蕾丝袜,让你看一眼就想拍拍她的头。
心灵美——
尽管她长得漂亮,但她也从来不提这事,成绩考好了,她也不会骄傲,只会更加努力的学习,在学校,她经常帮助同学们,所以也号“小雷锋”,谁有困难,她就去帮助谁,有一个同学学习不是特别好,经常拖我们的后腿,她就每天去那个同学家给那个同学补课,结果把她的成绩拉了起来,使我们班夺了第一名。
在家里,她更是个听话的好孩子,她把学校的好作风带回了家里,作业做完后,她经常帮妈妈做家务,闲时,还会帮妈妈捶捶背,为爸爸泡好茶。
记得有一次,她代表我们班去参加英语竞赛,那天她穿戴整齐的走向考场,心里高兴极了,忽然间,她看到一个老爷爷摔倒了,正在地上摸索着什么,她跑了过去,问:“老爷爷,你在干什么呀!”“我在找我的拐杖。”老爷爷回答到。她看到不远处有一个类似拐杖的东西,便把它捡起来,还给了老爷爷,她看到老爷爷浑身是泥,心里正在纠结着,到底要不要送老爷爷回家,应该送,可是,竞赛快开始了,该怎么办呢?猛然间,她看到了她脖子上系的红领巾,决定要送老爷爷回家。于是便说:“老爷爷,我送你回家吧!”老爷爷说:“不用了,快上课了,你先走吧!”她说:“没事的,我先送你回家。”说罢,扶起老爷爷的手,艰难的向老爷爷家迈去。送到了家,她赶紧向学校奔去,顽皮的泥水溅到了她那白净的衣服上……
生活中处处有美。
因为有美,生活才如此美好,世界才如此精彩。