美在我身边作文
在我们的生活中,其实并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
记得小时候,我们搬家,爸爸准备先让我和妈妈在外边租房子住。在我们准备搬东西时,房东的老奶奶对我们很友善。不仅在我们忙碌的时候,帮我们收拾东西,还在我们吃得晚的时候,不辞辛苦帮我们做饭,为我们打理好一切事务。过了几天,我们才得知老奶奶的孩子们去外地工作了,只有她和她的老伴两个人相互依靠,相互关心,相互鼓励。在我们接下来生活的这一时间段内,老奶奶更是对我们如同她的亲人,疼爱有加。俗话说:“远亲不如近邻”。每当我们谈起她的儿女的时候,老奶奶的泪就会在眼眶中打转。我想她一定很想念远方工作的儿女。我又何尝不是呢!当爸爸妈妈在外地工作时,我也会想她,那种亲情是割舍不断的啊!
那次爸爸妈妈又去外地工作了,我一个人在床上玩,忽然肚子疼了起来。我想大概是老毛病又犯了,吃上点儿药就没事了,可是肚子越疼越历害了。这时,老奶奶进来了,嘴边还一直说:“佳怡,奶奶包了饺子,趁热吃点,你爸妈不在,肯定饿着肚子,吃点吧。”可是当她忽然看着我捂着肚子,就连忙把我抱在怀里,说:“这孩子怎么了?老伴呀,你快来看看。”这时张爷爷过来了,看着我的样子,连忙把我背上,说:“孩子疼成这样,一定有问题,赶紧去医院看看,这样才放心。”说着赶紧往外跑去,老奶奶也拿着一块被子盖在我身上。边说:“慢点,小心把孩子摔着。”这时,我感到一股暖流涌上心头,这简短的话语、动作,让我不禁泪流满面。尽管我们不是亲人,没有一点儿血缘关系,可老奶奶却待我像亲孙女一样地好。当我们准备离开这里去新家的时候,我们心里都难过,毕竟这么久,都有感情了,但还是终究要离别,再见了!老奶奶,我会想你的!
现在我还是会想念老奶奶,她的品质道德都是平常人没有的。其实这就是——美!但很简单,很朴实,有时很幸福。一个人不仅仅需要外貌的美丽,更需要内心真实的美。对美的价值观念,都是不同的,而我们应该保留那份纯真的美。