在我们的生活中,处处都充满着美:蔚蓝的天空、碧绿的草原、雄伟的高山、一望无际的大海……这都是自然美。然而还有一种美,独具魅力,令人震撼,那就是心灵美。
“最美司机”吴斌,为了保住全车24名乘客的生命,自己强忍剧痛。最终,乘客的生命保住了,他却永远地离开了我们,离开了爱他的妻子和乖巧的女儿……
“最美女教师”张丽莉,为了学生的安全,终生却要与轮椅为伴……这一个个撼动人心的故事,时时刻刻都在提醒着我们要学习他们的勇敢无私和心灵美!
在学校里,老师用无私的爱养育着我们,让我们快乐地学习,快乐地成长。课堂上,老师细心而又耐心地给我们讲解知识;课下,老师像慈爱的母亲一样守护着我们,关心着我们,这也是心灵美。
法国雕塑家罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”同学们,让我们都拥有一双善于发现美的眼睛,去探索美、发现美、传递美,共同构建和谐的美丽社会,迎接我们美好的未来!