从我上小学一年级开始,妈妈每天早上坚持陪我步行到学校。我问妈妈:“为什么不开车送我?这样还能节约时间。”妈妈总是笑着说:“环保出行。”
每天,同一条路线,却能看到不同的风景,享受不同的快乐。一路上,妈妈会和我聊许多话题,聊学习、聊生活、更多的是聊路上的所见所闻。瞧!今天这里的工人叔叔正在安装摄像头,我好奇地问妈妈:“为什么要在斑马线附近安装摄像头?”妈妈看着我,认真地告诉我:“装了摄像头,就能清楚地拍摄驾驶员在经过斑马线时有没有礼让行人。学校附近车多人多,摄像头监督司机要文明驾驶。”我连忙说:“幼儿园的时候老师就说过要做中国好司机。”妈妈竖起了大拇指。
每天坚持走着走着,我发现太多的知识来源于生活,太多的“为什么”都能从生活中找到答案,感谢妈妈的“环保出行”。原来,美就在身边。