我的花季作文
不知过了多少春与冬的交替,仿佛是一个瞬间,青春的风铃发出清脆的声音,仿佛告示我即将踏入那如梦一样的花季……
告别那泡泡般的童年
“你已经十四岁了,怎么还那么小孩气?!”妈妈一边收拾着那堆满整个房间的“垃圾”,一边又喋喋不休地给我传授那烦人的“淑女经”,“女孩啊,就应该有女孩样……”我默不作声地呆在一旁,仿佛进入了一个无氧的世界,妈妈的唠叨我完全听不见,脑里被“长大”充斥着。人一长大,许多美好的时光像一本只属于过去的书。那甜甜的棒棒糖,可以谈心事的玩具,小时候收集的宝贝犹如夹在书里面的花瓣,等再一翻开,都变成了干枯的回忆。望着那被扔进垃圾桶的回忆,犹如美好的泡泡童年破碎了一般。仿佛现在有一座桥在我面前,而我必须要走过去。桥的左岸是童年,右岸是属于少女的花季。而那座桥的名字,叫做成长。
好友成群
“给我!”“不给!”银铃般的笑声回荡在花季的美好时光。我有三个好朋友,是那种可以好一生一世的朋友。我们有个组合叫“酸溜溜”,很幼稚地,四个女孩的心走到了一起。琼是个乐天派,她那与生俱来的乐观令我羡慕不已。她是我的姐姐,在我伤心时,是她的“冷笑话”与神经兮兮,轰倒全场的爆炸笑声带我走出阴霾;可爱的她让我有种想保护的感觉。蔡是个文静派,“静如处子,动如脱兔”的她会在我不留意时给我很多体贴。巧是个双面派,保护那单纯的我。在这美好的年华中,四个女孩绽放了自己的花样青春,用自己的方式向成长宣言:我的成长由我做主。
所有的雨都会停的
“嘀嗒、嘀嗒”望着窗外连绵不断的雨,一位少女托着下巴,紧锁眉头。不是说这是如梦的美好花季吗?为什么我的世界只有雨季?接连的挫折令她困若不已,努力了,却没有回报。不知从何时起,喜欢上了那唯美伤感的句子,喜欢上了一个人的感觉,少女的惆怅,无人知晓。黑板上生地中考的倒计时格外刺眼,少女望着定了神……不行,不能放弃!青春就应该像春天里的蒲公英,即使力气单薄,个头又小,还没有能力长出飞天的翅膀,借着风力也要吹向远方!这样,才会迎来属于自己花季的美好风景!此时雨已经停了,明媚的阳光全装在少女的明眸里,化作了坚定……是的,所有的雨都会停的!只有踏过那纷繁的雨季,才会迎来自己的专属花季。
哭过,笑过,这就是我的花季。不会理会他人,因为我的花季我做主!相信有一天,我会犹如掉进梦境里,那里盛开了美丽的青春之花……