我的花季作文
像每个女孩一样,我渴望已久的花季渐渐到来了。而在快乐的花季中,却也夹着淡淡的忧伤……
本来,我是一个不知愁滋味的女孩,生活快乐无忧。对于“花季”“雨季”却不怎么明白。随着步入中学的大门,以及逐渐逝去的童年,我感受到了花季的开心,也尝到了应该属于雨季的忧愁,更感受到了青春成长的滋味。
随着花季的到来,我发现,我“早恋”了。虽然我知道,“早恋”是会被父母被老师甚至被学校所处分的一件事。但怎么也控制不住那颗好奇的心。其实,年轻的我们都知道,那算不上“恋”,因为那只不过是对某一个人的一种崇拜,一种信仰而已。
那是发生在一年级下学期的一件事,很突然,我发现自己开始注意他。他成绩优秀,性格好,品格好,为人处事和气。我渐渐地开始和他接触,和他讨论学习上的一些事,有时也会聊各自喜欢的明星,帮对方买或打听对方偶像的有关东西。慢慢地,我们成了无话不聊的好朋友。可是在那时,男生和女生之间交往过密常常会引起一些同学的误会,于是,谣言便开始传起。不过一星期,全班都传得沸沸扬扬。甚至,连最好的朋友也来问起,我坚决否定,只告诉朋友,我只不过是对他的一种好奇而已。可好友却以为我在说谎,赌气地走开了。
“哎!”我重重地叹了口气,为什么这些人都那么自以为是,我不懂为什么男生女生之间就不能有友情。我向他讲述了我的看法,他的想法同我的看法是相同的。于是,我们俩决定走自己的路,让别人去说吧!我们继续同以前一样,一同说笑,一同讲述各自的偶像……
后来,班上传得越来越凶,甚至连别的班也知道了。我并没有太在意别人的看法。但我明显地发现他渐渐地疏远我,甚至有点避着我。我明白,他还是受不住别人的看法。虽然对他有一些失望,但我还是选择尊重他,我也渐渐忍住不去找他,但有时眼神对上时,他又迅速去看别处。但从他的眼睛里,我或多或少看出了歉意。
可是,对于现在的我们,并不是一句“对不起”就可以解释的,尽管我们谁也不怪谁,只是,我们心里却从此有一个结,一个由全班同学结上的结,谁都解不开。
我不明白,不明白为什么男女生之间的友谊会得到否定,不明白他们为什么要那样看待问题,更不明白他会那么轻易地就把我们的友谊放弃了。
我美好的应当快乐的花季,却只因为一次友谊的失败而改变了它最初的快乐,我真希望同学们不要再将男女之间的友谊想得很复杂,不要再让我们花一般的季节充满哀伤。