我的花季作文
少年的懵懂无知,正是我可爱的花季。我就想走进了充满诗情画意的桃花林,站在满园的桃花下,看那纷纷扬扬的桃花瓣飞舞而下……
——题记
花季,多么动听的一个词,多么令人羡慕的一个词。它吸引了多少天真烂漫的少男少女,拨动了多少明丽的心弦,放开了多少自由活泼的笑语。有这么一个人,有这么一些人,有这么一群人,有这么多青春少年都为“花季”而奋起。
在我的花季中,有黎明,有晨曦,有甘露,有理想,有执著,有着一切想拥有的梦。
黎明时分,我踏上起程之路。朝阳升起,我走在爸妈为我铺好的阳光小路上,一路上沾满了黎明带来的甘露。终于,我小学毕业了。此时,我决定挥鞭起程,因为“路上春色正好,天上太阳正晴,”走着走着,嘿,走进了“花季”。
我的花季,是一个多思的年华。古灵精怪的头脑里总在打转转,思考着一些我都不知道的小问题:几百万年后人类是否移居其他星球?人果真由命运主宰?蒙娜丽莎的微笑真的迷人吗?男女之间难道不存在友谊?……我多么希望有人帮我把满脑子的“?”拉直。
我的花季,是一个多梦的年华。梦是幻想的影子,有思考就有那些绮丽和美妙的梦。军人战士就让我有了一种“军人梦”。我常常梦见我成了一名女警察,和队友们走在警局的走廊里,随时接受军队的命令,准备着为国家献出一份力量。今天的梦,明天的梦,结果就成了我15年来一直追求的梦。
我的花季,是一个多雨的年华。看着日渐消瘦的父母,白发代青丝的老师,待我如亲的同学,心中总会涌起那么一种强烈的激动,接着就是满天的暖雨滴在心头。
花季是无数个多姿多彩的年华中的亮点,是言不尽意不完的美好,但时间就是一个巫师,他一定会变走我们短暂而美丽的“花季”。这时,有人会哭泣,有人会微笑,哭泣的那个人仅仅只是白白享受了“花季”,她的花季花开花落,也不结果。而那个会微笑的人却青春无悔,因为她在奋斗,她成功了,在她“花季”的背后,是洒满了汗泪的血雨,因此她的花季花开不败,永远芬芳。
这时,我的心忽而像明镜一般清晰。少男少女们,我们的花季真的很短暂,无论是多思、多梦、多姿还是多彩都会渐渐消逝。但是,我相信,我们的花季一定也花开不败,我们会让梦成真,让花季年华永远停在我们心里。我们一定要做出胜过花季更美、更有意义的事情,让花季中创出的“美”永远刻骨铭心。
现在,我们正处在花季中,再不要庸庸碌碌、浑浑噩噩的走下去了,再不要辜负我们可爱的“花季”了。
同学们,让我们的花季闪烁出它迷人的微笑吧!
其实,在我们奋斗过后,仍然会站在桃花树下,只不过,这时桃花林会更美,更动人。