过生日作文
今天我非常兴奋,因为今天是大姨的生日。家里每个人全都喜气洋洋的。你瞧,早上才七点,我就被小宝宝的“雷声”吵醒了,我连牙也没刷,就全身心地想着给大姨准备一份精美的生日贺卡。
我找来了一堆A4纸,要大姨做个什么样的礼物呢?书样?船样?还是枫叶样?……我经过再三考虑,决定做一个桃心样,再在上头画一根箭,表示一箭穿心。我感觉这样太好了,它不但美观,而且能把我的爱心送给大姨。我构思好了,就开始动手。第一步,我在纸上用铅笔描出箭穿心的模样。第二步,用剪刀剪下来。第三步,写上自己忠心的祝福。我开始画上一箭穿心。可是剪时一不小心,爱心缺了一个角,失败了。我有点沮丧,头脑也开始发热了。我越想越烦,几乎想“罢工”了。妈妈走过来,亲切地说:“你帮大姨做贺卡,一定要有诚心!”我想对哟,我要用一颗真诚的心送给大姨我最真心的祝福。经过一段努力,我终于成功了。
时间过得好快,一眨眼到了傍晚时分。我心里美滋滋的。哈哈,晚上肯定有一桌丰盛的晚餐在等着我了!