过生日作文
昨天,是我每一年最开心的时候――过生日。昨天晚上,我们一家请客,请我奶奶一家去吃饭,在红福酒店。我妈妈给我订了个大蛋糕,是芭比公主样子的蛋糕,非常美丽,那个芭比公主最后被我洗干净带回了家,当玩具了。
我们先吃蛋糕,后吃菜的。我妈妈把蛋糕拿上来,把盖子一掀,“哇塞!”我们个个都叫了起来,简直是太美丽了!那个芭比公主竖在蛋糕中间,做蛋糕的人用奶油给芭比公主做了衣服,我们点上了10支蜡烛,因为,昨天,是我过10周岁的生日,也就是说,那时,我正好10周岁了。昨天,我是小寿星,分蛋糕的时候是我分的,第一,我分给了奶奶,因为,在我的家里,奶奶是最年长的,第一个肯定要分给奶奶的了,第二个,是分给大姑,大姑是奶奶的大女儿,第二个肯定是大姑的了,然后,我就按照年龄的岁数一直往下分,不过,我自己是分最后的蛋糕的,我给妹妹先分了,因为,尊老爱幼嘛。
分好了蛋糕,我们吃好了蛋糕,就开始吃菜了,我们有说有笑,非常开心,而且大姑大伯他们轮流向我敬酒,我光喝橙汁就要喝饱了。那个餐桌上的菜,有三样菜我最爱吃,一个是骨肉相连,一个是辣子锅巴,一个是鸭蛋。