过生日作文
昨天,我爷爷过生日,我们全家从非常远的地方,直奔向深圳。就这样我们全家都在深圳庆祝爷爷的生日。
一到那里,我爸爸就把爷爷请到超市去买礼物了!爷爷东挑西选,买了一大堆衣服。我在旁边抱怨:我过生日,就只有一个盒子,为什么爷爷有这么多礼物,气死了!灯说:“王莉,你抱怨什么,他毕竟是你爷爷呀!”我听了之后,才心服口服!终于买完了,爷爷你买了好长时间呀!
现在,我们该送爷爷去吃丰富的晚餐了。哇,一看到这些美食,我的口水就直向下流,就像瀑布一样流!椅子说:“王莉,你也不用这么夸张吧!”我先把小虾向嘴里塞,再把豆腐往嘴里塞,又把鱼往嘴里塞,我这时的嘴,就像一个无底洞,什么都塞得下去!所有人都吃得津津有味!
突然,舅公说:“今天,是老爷子的生日,大家应该祝福一下老爷子!”舅公说得太突然了,把我的饮料吐了一地!没办法呀!我只能端着饮料说:“爷爷,祝您生日快乐,同时也祝您身体健康,万事如意,寿比南山!”一说完,一片掌声就来了,这掌声把我吓得胆小如鼠!连头上的灯都说:“王莉,你太有孝心了!”听了之后,我的心跟喝了蜜一样甜,连别人说话我都听不见,我一直沉醉,好一会儿才醒,醒来的时候别人都祝福完了。
终于,可以吃蛋糕了。我先把蜡烛放在蛋糕上。突然,灯关了,我的心要跳出来了!现在开始唱歌了,整个房间里面都回荡着我们的生日歌!开吃了,因为刚刚我吃得太多,所以我现在吃不下去了!所以,我只能跟我的蛋糕扬长而去了!太伤心了,伤心得像被人打,被人骂。太苦了!
啊,我要离开深圳了,我好不舍呀!我以后还想来!我的人虽然离开了深圳,但我的心却一直留在深圳!