过生日作文
今天是我的生日,但我想给妈妈过。
10年前的今天,一个小娃娃呱呱坠地,那就是我。10年后,当我看到爸爸写的日记时,我了解到:我是一个早产儿,在我出生的前两天,妈妈早晚腰都痛得难受,晚上更是辗转反侧,睡不着,担心快生了。于是爸爸妈妈来到医院检查,医生说宫口开了点,但是时间不到,看打针能否让我在妈妈的“深宫大院”里再呆上几天。打保胎针给妈妈的腰带来更大的疼 痛,据妈妈回忆,那疼痛简直是锥心!那两天简直像度日如年啊!!两天后,调皮的我还是想早早地出来玩,妈妈咬紧牙关,历经两个多小时与阵痛打斗,终于坚强地生下了我。原来,我的生日竟然是妈妈的受难日。
平时都是妈妈起来煮早餐的,今天,我悄悄地提前半个小时起来,我要给妈妈煮碗长寿面。笨手笨脚的我先洗好锅,接着在锅里放好水。水烧开后,我一股脑的把油、盐、酱油、面条放入锅中,打入两个鸡蛋。然后我就去刷牙洗脸了,等我刷完牙洗完脸回来一看,鸡蛋面已经煮得没有一点汤,像拌面了。怎么办?怎么办?焦急的我如热锅上的蚂蚁。再煮一碗已经来不及了,已经听到了妈妈的起床声。忽然眼前一亮,这不是有火腿肠和香葱吗?我赶紧把它们切碎,撒在面条上,红红绿绿的还真好看!
忙着急救我的面条,竟没发现妈妈已经站在我身后。我赶紧把妈妈拉到桌旁坐下,端出刚刚煮好的面条,对妈妈说:“妈妈,今天是我的生日,谢谢您,谢谢您在10年前的今天给了我美好的生命!快尝尝我煮的面,只是成了拌面。”我不好意思地在一旁嘿嘿笑着。妈妈拿起筷子尝了一口,又一口,接着把剩下的都吃完了,说:“宝贝儿,这是妈妈吃过的最好吃的面,谢谢你,来做妈妈的宝贝儿!”
妈妈给了我一个大大的拥抱,在妈妈的眼中,我仿佛看到了晶莹的东西在转动。妈妈,您辛苦啦!我爱你,永远爱你!