过生日作文
外婆住在乡下,距离上次去见外婆一面后,我已经有好长一段时间没有去见外婆了,恰好过几天就到了外婆生日,于是家里人打算着在外婆生日那天去为外婆带上惊喜。
晚上的时候,妈妈打了电话给外婆,告诉了外婆我们会在她生日那天回去。在去外婆家的前一天,爸爸妈妈带着我去了商店里逛荡了一圈,想着要为外婆买去一些营养补品。在商店里,看着这些琳琅满目的商品,我不禁也想自己为外婆买上一件生日礼物。
第二天一大早,爸爸开车载着我与妈妈就一起往乡下去了。坐在车内的我抱着一只大笨熊,满心欢喜,我想外婆肯定会喜欢这一只大笨熊。车子在马路上奔驰着,窗外的景象不停的变幻着,乡村里的景象就是如此,不管城市里发生了多么翻天覆地的变化,乡村里几乎一成不变,与我记忆中的那副模样相差无几。
当车子渐渐使进外婆家的时候,老远我就瞧见了外婆站在一处开阔的高地上,正在往我们这边看了过来。外婆眺望的身影显得单薄,一段时间没见,我发觉外婆变得更苍老了。
车子停了下来,我率先打开车门抱着大熊直接就朝着外婆奔跑了过去,“外婆,生日快乐!”,我迫不及待的朝着外婆喊出了出来,当我站在了外婆眼前的时候,我直接就将手上的大熊递给了外婆,我说:“外婆,以后你晚上就抱着它睡,它就代表着我。”
外婆笑了,一张满是皱纹的脸笑起来更皱了,但在我的眼里,我的外婆是最美丽的。“好好。”外婆双手接过这只大笨熊,之后我一家人就往屋子里走了去。晚上的时候,我们一家人一起给外婆过了一个快乐的生日。