过生日作文
十一在这举国欢庆的同时,也迎来了外公的生日,我好开心哦!
一大早我和妈妈向超市奔去,到了超市后,我们拿了两个大篮子,开始购物。我和妈妈各拿了一个大篮子,到水果区把要买的水果都买了,因为我要给外公做一个水果拼出来的生日礼物,我挑好水果后,我和妈妈来到蛋糕房,我们左挑右选终于挑了一个不大不小非常漂亮的水果蛋糕,我低头一看,哇!我们买了满满两大篮的东西,妈妈说:“够了。”我们刷了卡拿着东西开着车唱着歌一路向外婆家奔去。
到了外婆家,外婆和外公不在家,我正好可以给他们一个惊喜。然后我和妈妈一起洗水果拼水果,开始给外公做生日礼物,我拿了一个香蕉做树杆,橘子做树枝,葡萄做果实,在我精心的摆设下终于做成了一个又漂亮,又好吃的水果拼盘生日礼物。中午的时候,外婆和外公回来了,外公看见我的水果拼盘和水果生日蛋糕,他们露出了喜出望外的表情,然后我让他们坐下,首先我们打开蛋糕,把蜡烛插上点燃,望着一根根燃烧着的蜡烛,外公许下了一个愿望,我们大家一起唱起来《生日快乐》歌,在唱歌的时候,我看见外公脸上露出了幸福的微笑,生日歌唱完以后外公深吸一口气,然后吹灭了全部的生日蜡烛,接着我们把插在蛋糕上的生日蜡烛全部取下来就开始切分蛋糕了。由妈妈掌勺,妈妈先给外公切了一块最大的蛋糕,当然我这个孙女也分到了一块,随后我把水果拼盘拿给外公说:“外公,祝您生日快乐,这是我送给您的生日礼物。”外公感动的让我们一起和他分享快乐......
今天,在这个特别的日子里,我无比开心,因为我有一个幸福的大家庭。