过生日作文
每个人的童年都是有趣的,都有酸甜苦辣。在这漫长的数十年中,令我最难忘的是去年的一天……
4月3日是妈妈的生日。这天,妈妈一大早就去上班了,她也许已经忘记了自己的生日。而我这个做儿子的是不是应该给妈妈过一个生日呢?
于是,我拿起平时妈妈穿的花围裙,学着妈妈的样子,开始动手了。我先把黄瓜洗了一下,然后放在砧板上,把它切成一片一片的,然后在锅里倒上一些油,待油热了之后,就把切好的的黄瓜片倒进锅内,接着拿锅铲将黄瓜翻炒几下,接着放入一些调料就出锅了。一个菜未免有点缺少诚意。于是,我又拿出两个鸡蛋。我先在锅里倒上少许的油,等到油七八分热的时候,我就把鸡蛋打碎放入锅中。由于我怕油溅到身上,就用锅盖做起了“挡箭牌”,我另一只手用锅盖翻炒着鸡蛋。此时,厨房里响起了交响曲:抽油烟机的“呼呼”,炒鸡蛋的“滋滋”,当然还少不了翻炒的“咣咣”。经过一番折腾,炒蛋终于出锅了。我本还想烧点别的菜,但我实在水平有限,所以没有烧。
我觉得还是少些什么。于是,我就拿着零花钱,上街买了一个新鲜的奶油蛋糕。“咚咚咚”,妈妈回来了,我赶紧给妈妈盛了一碗饭,和她吃起来晚饭。在中间,我悄悄地走了出去,把生日蜡烛插在蛋糕上。我一边唱着《生日快乐》一边向厨房走去,妈妈循着歌声走来。在唱歌的同时,我看见妈妈脸上露出了欣慰的笑容。《生日快乐》唱完后,妈妈闭上眼睛许了一个愿望,然后深吸了一口气,吹灭了所有的生日蜡烛。取下蜡烛之后,我和妈妈开心地吃起来蛋糕……
以前,我过生日时也吃过蛋糕,可是这次为妈妈过生日,我感到蛋糕吃起来格外的香甜。看着黑发中已夹杂着白发的妈妈,我在心里暗下决心:明年为妈妈过生日时,我一定要为妈妈做更多好吃的菜,买一个更大的蛋糕。