怀念过去作文
繁华的街道上灯火辉煌,却照不透人心,你看见的,不一定是真实的。
厌倦了城市的压抑气氛,我跑回到农村,闻着那清新的味道,整个人都觉得神清气爽。
推开老旧的木门,一阵吱呀声响起,勾起了我记忆的神经。两个孩子奔跑着推开木门,头也不回的向远处跑去,只留下大人的责骂声。
走进厨房,一股扑鼻而来的霉味,刺激着我的嗅觉,当年那个理直气壮向母亲要东西吃的孩子已长大了。卧室中,那一层厚灰证明了他的孤独,我看向床铺,一个熟睡的孩子浮现了出来,却又慢慢散去。西边和邻居隔的那面墙上依然留有我们翻越的痕迹。
正是收麦之际,金灿灿的麦子慵懒地躺在地上,享受着热情似火的日光浴。我记忆的神经再次触动,那个孩子顽皮的在麦子上面跑着,引起了麦子主人的不满,终于在一道咆哮声和孩子的笑声中跑掉了,骂骂咧咧的麦主捡起孩子跑掉的一只鞋,无奈地走向了我家,如今见到麦主时,只能带着几分歉意的对着他笑一笑。
亲戚们聚在一起的场景我还记得,大家把酒言欢,一个个脸上笑意甚浓,我在大人们的注视下风卷残云吃着自己喜欢的菜。
算了,过去的就放它走吧!
如今,每个人笑容的背后究竟有多少想法,转身的那一刻动了多少心思,人心蒙上了一层层面纱,让人琢磨不透。
我不想停在现在,因为我想念过去那个朴实和简单的年代。