那天如果我作文
在生活中,总有几件难以忘怀的事,一直浮现在脑海中。我在想:那天,如果我说了……
那天,和往日一样,我和哥哥走在上学上,一起谈天笑,追逐打闹……只是,没有灿烂的光。
随着预备铃的响声,一天的校园生活也就开始了。
下午,班会课的流程和往常一样,快下课时班主任将我和一位女生叫了出来。
“最近有个奥数比赛,在班上你们数学比较好,所以我想让你们去参加。”班主任神秘地说。
“什么?奥数比赛!我可从来没学过奥数啊,这场比赛,我没有一点把握。”我内心忐忑不安地想。看我们愣在原地,老师又说:“呃,如果你们不想去,我也不勉强你们。希望明天你们能给我答复。”
老师办公室,突然想到什么,回头对我们说:“你们可想好咯,这机会不是谁想得到就能得到的。”说完便回头进了办公室,只剩我一个留在原地。
晚上睡觉时,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉——心里一直想着老师说的话。“我想去,但是,我没学过奥数,我一点把握都没有。要放弃吗?这样我内心实在不甘。”我决定尝试一下。
明天一早,我就把答复告诉了班主任。
时间就像一把握在手中的沙子,在稍不留神时,就悄悄漏去;来到考场,我心跳得厉害。
比赛开始,看到,我简直就要晕了!那么多的数字,那么大的运算量,那么难的题目……我一步步地算着。
比赛结束了,我如释重负,虽然不抱太大希望,但起码我尽力了。
成绩出来后,我竟然奇迹般的得了,虽然是三等,我仍因这个睡不着觉。
我在想:那天,如果我说了,我将失去我生命中一颗璀璨的明珠。