那天如果我作文
那天,如果我没有单单只说一句再见,而是去拥抱她,对她说点感激的话,或许,我的内心会轻松许多。
上个学期末,得知她要回家乡读书,我第一反应是和舍友一起调侃了她几句,她也只是笑了笑。后来无意中问她:你真的打算走了吗?嗯。我没再说话,起身去操场走走,突然一阵微风,像是吹来了我和她的回忆。
记得刚开始看见她时,她一直在笑,很少与我们交谈,后来才知道她是个喜欢用行动来表达的人。那次吃饭时,我只拿了双筷子,她看了我一眼,起身去拿了个勺子给我:你下次记得拿勺子,那个菜夹不到。我没说话,但内心却是滚烫的,我用目光向她致谢,她又看了我一眼,平静地回答:不用谢我。只是这一个小小的举动,不知为何让我感到有说不出的温暖。还记得一次,我身为班上的班干部,受到了些委屈,独自在楼梯口哭泣,这时有人拍了拍我的肩膀,小声地在我耳边说:没事的,能力越大,责任越大,你付出了一定有回报的!我转过头,发现是她,她还是微笑着看着我,她的话说得很轻很轻,我的心却被安抚得很暖很暖,我再次哭了起来,感觉那个时候,她把我内心最柔弱的一面都看得一览无遗!
回过神来,才发现她已和我一起走在了操场上,她摸了摸我的头:别想那么多,又不是永远都见不到了。那个时候,我又哭了,总感觉她不在学校的话,我会少了些什么。
她就是这样,总是在背后帮助别人,不需要回报,而那些被她帮助过的人,也只是说声感谢,好像理所当然似的,连我也是如此,她帮了我们那么多,宿舍抬水是她,帮同学抬桌子是她,男生不够人数帮忙,第一个举手参加的人也是她,我们说了那么多的感谢,却什么都没有为她做过,就连她在离开前,也只说了句再见!如果,如果那天,我能冲上去拥抱她一次,对她说些感激话,我的内心,也许就不会留有太多的遗憾了吧!
真希望,在她离开的那天,我能再拥抱她一次呀!但愿远在故乡的她能感受到我对她的愧疚以及深深的思念!