“不就是错了一些题吗,又不是我会做而有意做错的!”“你这孩子,怎么这么伤妈妈的心!”
唉!天似乎变得阴沉沉的,外面狂风四起,“滴滴嗒嗒”地下起了雨。“马丁戊,90分”霎时,我的泪水夺眶而出,一滴一滴地砸在了那鲜红的“90分”上砸了,我考砸了!
走着,走着,不知不觉就到了家门口,我多么希望一直走下去,伸手,犹豫,心烦,半刻,按响了门铃。
门应声打开,进门妈妈就问我:“考的怎么样啊?”我不吭声,“我问你呢,考了多少呀?”“我这不是在掏卷子吗?“我从书包里揪出皱巴巴的卷子,扔在妈妈面前。妈妈看了一眼分数,脸色马上变得不怎么好看,过了许久,语气沉重地对我说:”丁丁呀,阅读和写作满分,没什么可说的;但课外让你积累过的那么多名著作家及作品主要内容,怎么仅仅这一道题就整整被扣了5分呢?还有这道”一句句分析犹如一把把利剑直击人心肺,又如一盆盆冷水不断地向我泼来,我越来越不耐烦了,忍不住脱口顶撞:“行了,不就是错了几道题,我又不是故意的!”“你这孩子,怎么还有理了,学会顶撞大人了?”我这时也冲动了。“啪!”地一声重重地关上了卧室的门,大声地哭起来。
直到天黑,我准备睡觉了,忽听到妈妈在我卧室外“沙沙沙”写字的声音和时断时续的哭泣声,她一定不仅仅因为我没考好,更因为我顶撞她而伤心,失望极了,我内疚无比。