有惊无险作文
一个美好的周末,我和几个小伙伴正在小区里溜冰。不一会儿,我们就玩累了,于是我们就进保安室休息。
突然,“嗷呜——”一声大叫,大家顺着声响望去。只见小区大门外有一只老虎在咆哮。“是老虎,是老虎!”我情不自禁地大叫起来。其他人个个目瞪口呆地望着小区大门,呆若木鸡。
“快跑啊!”人群里突然传来惊叫声。这下大家可慌了阵脚,个个只顾往家里跑。这时,老虎听到有响动,猛地一冲,冲破了小区的大门,大摇大摆地走进了小区。小伙伴们个个都吓出了冷汗,他们赶快按动楼道铁门的密码,跑上了楼房里。而我却一时紧张,把铁门的密码给忘了。我回头一看,老虎正在向我一步一步地紧逼过来。我吓得满头是汗,全身的衣服也都湿透了。
老虎走到我的面前。突然,它停下了脚步,乖巧地蹲坐在我的面前,说:“小主人,你在叫什么呢?”我疑惑地问道:“我是你的主人吗?”老虎点了点头,便向前一步,张开它那大嘴巴,吐出大舌头来舔我的脸。
“啊!救命啊——”我惨叫一声,醒了。原来只是一场恶梦,真是有惊无险啊!