有惊无险作文
猛然抬头,阳光刚好。我一手扶着车,一手拿着冰棒,边骑车边吃冰棒。突然,一辆电动车向我这边骑来,我连忙把车扶着向右边骑去。
“不好,走错路了!”我大声叫道。车下坡了,这是一个很陡的坡。还有许多小石子。我把冰棒扔了,手使劲按刹车,但是刹车就是不听使唤。我用脚踏地,没想到脚背叛了我。车不小心撞在石头上,我和车就飞了起来,“咣”的一声响,车压在我腿上了。前面是车,后面是树。我被压的无法动弹。
“救命啊,救命啊!”我大声呼唤,却没有人听见我的喊声。我绝望了。我仔细想:“我先保存些体力,过会儿用力挣扎,说不定可以出来呢!”我就坐啊坐,一直坐在大树前。
天渐渐黑下来,家家户户都已经开灯了。我的体力恢复的差不多了,就开始行动。我用力将自行车扶起来,挣扎着骑上车,上了坡,安全的骑回了家。
这次有惊无险的事让我知道:骑车一定要用双手骑,千万不能大意失荆州,时刻铭记安全第一。