在一个万里无云的中午,小鸭和朋友在草坪上玩捉迷藏。小鸭看见了一个小洞。旁边有一棵参天大树直通云霄,树下是五彩缤纷的花。小鸭以为跳进就不会发现。纵身一跳,跳进洞里去了。小鸭发现出不来了,开始大声叫了起来:“呱……呱……,救命呀!”
小猴子听见了,很快找了朋友来救小鸭。他们看见小鸭在洞里心疼坏了,太阳也心疼了。小猴子爬到树上,从树上掰了个树枝递给小鸭。小鸭说:“我只有脚丫,没有手抓不住。”大象说:“你顺着我的鼻子爬上来。”小鸭说:“对不起,我不会爬。”小虎突然想到了:小鸭会游泳。就对大象说,用水的浮力把小鸭拯救上来。“我怎么没有想到呀。”大象说。小熊说:“我兵分两路快速就小鸭,你去附近吸水,我拿桶提水。”
最后洞里的水越来越多,越来越高,小鸭子慢慢浮了上来。小鸭子高兴极了,感激地说:“你们来我家吧,我请你们吃大餐。”