走过四季作文
看尽人间繁华,我悄然走过四季,才发现,原来,这就是人生……
——题记
春天的花,夏天的阳,秋天的风,冬日的雪,这些都蕴含着人生的哲理,我燃起了心中的灯火,悄悄地在四季里寻觅。
南飞的燕儿北归,去年的老巢新筑。在绵绵的细雨中,有从柳梢传来的鸟鸣,有弥漫在泥土里的芳香,有来自屋檐下的对话,有流淌在溪水里的暖意,这些仿佛都暗示着春天的到来。然而,人生有多少个春天?或许归来的燕子知道答案。倘若一味的追寻安逸,人生也许就不会有春暖花开吧。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。骄阳下,农民顶着烈日,汗流浃背;池塘里,青蛙一阵乱鸣,别有一番风味;天空中,飞禽都藏匿在树荫底下,万里无云,只留骄阳;累了的农民坐在大树底下乘凉,有孩子送来的凉开水……人生有几个夏日可以浪费?或许渴了得自己倒水吧!
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,秋风吹过,送来阵阵的凉意,无意间却吹落了片片落叶,叶子落下,为人们铺成地毯,任人踩得沙沙作响。人生中,会遇到多少落叶?恐怕只有经历才会深有体会。
雪落枝头花儿谢,却留树枝一人孤。纷纷扬扬的大雪飘落,压完了枝腰,所有的话都谢了,可是唯有梅花依然傲然挺立,不畏严寒,真是因为梅花的独放才显得别具一格。或许人生路上也曾下过大雪,何不也做个像梅花一样的谦谦君子。
人生,不就是要经历风雨才见彩虹吗/?春日的花带来愉悦,夏日的阳带来考验,秋日的风带来安慰,冬日的雪带来挑战。
四季——人生本来就短暂,为何不好好珍惜春、夏、秋、冬呢?