小天地作文
我的家有一个小院子,那里就是我的“小天地”,一年四季我都在那里玩耍,它就是我的乐园。
我的”小天地”是一个正方形,比较大,有二十五平方米。那里有很多东西有奶奶种的美丽的花,有爷爷为我做的篮球框,还有爸爸给小妹妹做的小秋千……这些东西都能让我体会到快乐!
在春天,我走在院子里,跳绳就成了我的“好友”。在早上,我会和我的弟弟妹妹去院子里比赛跳绳,我左右手拿着跳绳,在心里做着心里准备,这时奶奶说:“好,比赛正式开始”!奶奶说完我就飞快的跳了起来。不一会儿就听到弟弟一边跳一边数:“一二三……!我哈哈大笑起来,比赛结束了只见奶奶从厨房走出来,我看到奶奶左右手端着一个小餐盘,上面放着包子,小米粥,和鸡蛋。嘴里说着:“孩子们别玩儿了该吃饭了,该吃饭了!”我飞快地跑了上去拿了一个包子,一个鸡蛋,坐到了沙发上吃了起来。到了下午,我就到院子里去玩儿篮球,在投球的时候,弟弟总是抱怨自己投不进去,我就告诉他:“你出手的时候一定要稳,还有力气不要太大也不要太小!”我说完后弟弟逃了一次果然投进去了。
到了秋天,打羽毛球是我最喜欢的游戏,每天上午,我都会跟爸爸和妈妈一起打羽毛球,有的时候,我也会去树底下,因为黄黄的叶子都从树上落了下来,像是给大地穿上了衣裳,坐在树下看一片片……
这就是我的乐园,使我每天都收获快乐!