小天地作文
伴着花香与小溪潺潺的流水声,越过一道古老陈旧的篱笆,走过一片绿茵茵的草地,来到一片幽静的树林,我的小天地。
那天是我最开心的。
将作业完成,和往常一样,跟着小溪,一路欢歌,来到我的小天地,满地的鲜花,姹紫嫣红,和小草一起铺成一层五彩别致的地毯。小鸟居多,树上全是一个个鸟巢,五颜六色的鸟在这里云集,群鸟齐飞,如彩虹般壮观,雄伟,美丽,让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。
最显眼的还是那棵银杏树,高大而粗壮的树干,在一缕春风中舒展开来,显得格外轻柔。小草稀稀疏疏,坐下来,享受大自然的那温和。
夏天也是有趣的。以花鸟虫鱼为伴,感受幽静、寂寞带来的精神上的享受。天空中是烈日炎炎,在这里却是清风阵阵。这也许是对也一天劳累的奖赏吧!爬上树,双手双脚和并用力,反反复复,真快乐。爬下树,在小溪里戏水,溪水从脚边流过,留下那丝丝清凉,沁人心脾。
傍晚,仰望天空中繁星点点,听着蝉的鸣叫声,真是自在。回头看看那片花园,模模糊糊看见几只蝉在飞舞。夜晚,朦胧的月光洒下来,拿出扇子,扇走闷热与烦闷。萤火虫出来了,一大群,一大群,又将这片草地照亮。
秋天,满地黄金,金灿灿的,在阳光下,闪闪发光。我的最大乐趣就是将银杏叶堆成一大堆,像天女散花般,撒下来,飘飘扬扬,像黄蝴蝶,翩翩起舞,落进小溪,像一叶扁舟,随着小溪流向远方。
冬天,纷纷扬扬的雪花,落在这里,堆一个雪人,在冰面上滑冰,在雪堆中翻滚也是我的乐趣。
这里是一个自由自在的空间,一个神秘的地方,我的小天地。