我的小天地作文
每个人都有自己最喜欢的小天地,在小天地里自然放着自己最喜欢的东西,还有一些隐藏着属于自己的秘密。
我的小天地很小,就是一个小书柜。那是上二年级的时候,妈妈看到我把东西东躲西藏地放着,显得很凌乱,于是在网上淘了一个小书柜给我。小书柜不高,落地式的,只有1米高。一共有四层,每层都有一个大抽屉,还带锁呢!你可千万别小看它,它可是我的大千世界,用处大着呢!
最下面的一层放着我最值钱的东西零花钱,那是爸爸妈妈平时对我考试的奖励。有一元、五元、十元,我把这些钱平平整整地放在一个铁盒子里,平常只是看看,很少用它的。我对这些钱就像对待心肝宝贝似的,生怕它们跑走了。留着这些钱,就是为了能够买自己喜欢的东西。
第二层放着我所有的荣誉奖状。这里有我不同时期的荣誉,有幼儿园的、有一年级、二年级在学校奖的,还有各类兴趣班奖的。这些奖状好比一道光,当我在黑暗中迷茫的时候,那道光便会给我指引前进的方向。
第三层放着我写字的秘密武器练毛笔字的用品。各种粗细的毛笔和用品以及写过的字稿,我都收集在这里。因为它们记录我写好书法所走的每一步。
第四层也是最上面的一层,放着我获取课外知识的秘密法宝课外书。古今中外,各种各样的都有,我一有空余时间就会从这里遨游知识的海洋。
这就是我的小天地,也是我的秘密宝库。他没收了我的贫穷、寂寞、懒惰,给了我动力的源泉与成功的法宝。