深刻的教训作文
一天,爸爸、妈妈带我到三姨家。
下午,我们从三姨家走的时候,三姨给了我一个大红包。我打开一看,有六百块。我心里想:好多钱啊,我要留着。爸爸说:“给我保管吧,小心弄丢了。”我一听连忙说:“不行不行,你保管就又没我的份了。”
不一会,我们回到了小区。爸爸叫我上楼,我又没听他的。因为我想和小伙伴们玩一会,正好向他们炫耀一下我的大红包。我在小区里和小伙伴们开心玩耍了一下午。中途我还捡到了一个透明的袋子,就用它当了钱包。玩着玩着,我就忘记了钱包。快到傍晚的时候,我掏掏口袋,发现钱包不见了。我可着急了,赶紧和小伙伴们一起找,但是怎么找也找不到。后来爸爸、妈妈也帮着找,也没找到。爸爸、妈妈狠狠教训了我。
最后爸爸通过调监控,才确定了可能捡到钱包的人。直到第二天下午,爸爸才找到捡到钱包的人,要回了钱。虽然是虚惊一场,但这是一次深刻的教训,它让我以后再也不拿着钱到处跑了。