深刻的教训作文
在我的脑海里有许多难以忘怀的事,但有一件却给了我深刻的教训。
那是一个星期二的下午,第一节下课铃声一响,我和小曾就像脱缰的野马,冲出教室,以百米冲刺的速度,三步并着两步,跨跃到楼梯口。手扶着铁栏杆,一下子跨越两个阶梯,恨不得一步就奔到操场上,快速占领一个乒乓球案子。害怕晚了,这节下课又只能看同学们互相“厮杀”,自己只能眼馋手痒了。一心想到抢乒乓球案子了,早把班主任告诫我们的“安全第一,走路慢行,不奔跑。”的话忘到九霄云外去了。
我们刚奔跑到一楼的水泥场地上,迎面来了几位二年级的跳皮筋的小妹妹。由于跑的太快了,要想“刹车”已经来不及了。我一下子撞到了一位小妹妹,我们俩同时重重的摔在了地上。惊慌之中,我急忙爬起来,顾不上自己,赶忙把小妹妹扶起来。可是小妹妹已经是满嘴是血,血还在不停的从嘴里往下流,鲜血一滴接一滴的染红了她的上衣。我吓坏了。幸好有老师及时赶来,把小妹妹送到了诊所。