深刻的教训作文
暑假的一天,我做错了一件事,特别地后悔,这件事给我留下了深刻的教训。
那天,妈妈去上班,让我在家里写作业。可是我的玩心特别大,根本就不想写作业,刚背写了一篇作文,接着又玩起来。妈妈回来以后,问我上午在家都写了什么作业,我不想让妈妈责备我,就欺骗妈妈说:“我,我上午背写了三篇作文。”说完我心里忐忑不安,很怕妈妈识破了我的谎言,没想到妈妈并没有检查我的作业,还表扬了我。
吃完饭,妈妈随手拿了一个本子看,没想到妈妈拿的就是我背写作文的本。妈妈翻了翻,问我:“咦,你不是背写了三篇作文吗,这怎么才一篇呀?”我支支吾吾地说不出来。脸像番茄一样红。