深刻的教训作文
“现在我来报一下语文成绩,让大家了解一下自已的成绩。”顾老师一边说一边用严厉的眼神在大家脸上扫来扫去,还在我这儿停了停。我的心悬了起来,看来我……唉!
“……陈楠91。5分……”顾老师报到我的成绩时声音似乎洪亮了许多,我听清楚了!91。5分,在我期中期末考试里最差的分数。我傻眼了,我居然考了91。5分!多么希望是97。5分,多么希望是老师把“7”看成了“1”了!但这是不可能。
我的心碎了。想想以前,报完成绩我总是乐呵呵地“叽叽喳喳”讲个不停;而现在别说讲话了!我连笑也笑不出来。这是多么大的差别呀!因为成绩差了!这是为什么?是我没有努力,是我没有改正缺点,是我还像以前一样粗心。如果我不付出,怎么会有收获?收到的只有失败和空气。
我默默地写着作业,并没有哭。但是我的心已经像打开血龙头滴下了一滴又一滴鲜血,它比泪更痛苦、更沉重。这时的我多么希望时光倒流,让我重新来一次。而世界上哪有什么后悔药可以吃呀!要好只能从现在开始努力,过去的也只有让它过去才行。只有丢去以前的阴影,才能迎接明天的辉煌。没有今天那恐怖的夜晚,怎会有明天更明亮的阳光?
吃完晚饭,我跟费诗琦去打电话。见她愁眉苦脸的样子,我笑着安慰她说:“没事的,考试只是一场对我们的小测验,别发愁了!这样会变老的!我可不要“老太太”做我的朋友!”而这时,两行热泪悄然无声地顺着我的脸颊流下。
其实,只要努力就会有收获。也许只有一点点。可你要珍惜,因为你毕竟进步了。这次深刻的教训让我知道了努力就会有进步,积累一点一滴的进步才会成功,才能体会到成功的喜悦。