深刻的教训作文
从出生到现在的我发生过许许多多令人深刻的事,其中有一次教训至今让我不敢忘。
一次周末,父母都很忙,要外出工作,放心不下我和妹妹。我理直气壮地说:“绝对能带好妹妹。”妈妈只好答应。妈妈走后,突然有水滴答滴答的声音从厕所传出来,我跑到厕所一看,全身湿透的妹妹看着我,竟然笑。我只好帮她换衣服。
到了十点多,我偷偷摸摸玩起电脑来,爸妈不在,我终于自由一次了。游戏通关后,从头到尾有四十多分钟。我突然意识到妹妹不在身旁,我立刻喊:“妹妹你在哪里?”没有声音。我着急了,边喊妹妹边找。我简直要把家给翻、拆了,也不见妹妹的踪影。我又找了一遍,还是没有。我眼泪都要出来了。我绝望地躺在沙发上,心想:“妹妹不见了,爸妈会不会责骂、打我呢?”我心里越想越害怕,不敢往下想。
过了一会儿,我突然意识到,家门是开的,难道说——妹妹跑出去了!我又去邻居家找,结果没有,没看到。邻居都一个劲地摇头。这时,我想起人贩子“梅姨”,心里更是难受。万一人贩子把妹妹拐走了可怎么办?我脑子都要爆炸了。
等到快中午了,我无奈去做午饭,心里还是一片灰暗。饭做好了,就听见了妹妹的嘻嘻笑声。我往声音方向一看,爸爸妈妈带着妹妹回来,妈妈冲过来揪着我的耳朵大喊:“电脑好玩吗?还好我和你爸没走远,妹妹跑到我这,办完事带她去玩了一会儿,下次再这样就把你打扁!”我只好后悔没忍住电脑游戏的诱惑。
唉!这真是一次深刻的教训啊!你说要是把妹妹弄丢了,我这辈子都无法原谅自己呢。