在二零一三年十一月十二日这一天,深圳丰丽学校马月红教师要对我们进行一次特殊的考试,这时我心里想:“考试就考试嘛!干吗还要说特殊呢?不知道老师的葫芦里到底卖的是什么药。”
马老师出示了要求是:“1、认真读题,考试时间五分钟;2独立完成试题,禁止交头接耳;3、凡是能得一分者,均有奖励。”我想:“一分就能拿到奖励,天啊!我不是做梦吧,那么简单。要是这样的话,那奖品会是什么呢?笔、练习本、计算器……”
考试开始了,试卷发到我的手上,我一看到,手好像有点抓不住笔,居然是语文、数学、英语三科加在一起的试卷!这时老师说道:“还有四分钟。”我听到了,拿起笔使劲地做。
时间像流水一样,五分钟很快就到了,我胸有成竹,因为我做了试卷的三分之一,背后我连看都不看。收了卷之后,我想:“那奖品我是拿定了,管它多少分,反正不是真考试。”
发试卷了。我看了我的分数,不可能!居然是一个“0”!这时我心里疑惑了起来,我想:“我都有几道题做对了呀!为什么是零分呢?”我四处打听,很多人都得了零,就算是全班成绩最好的同学——陈嘉嘉同学也得了零分。
于是我检查我的试卷,检查到第十题的时侯,我恍然大悟。原来第十题是答题说明,说:“本次考试共有十四大题,但只要做第四道题的第5小题,第七大题和第十三大题,若答对以10倍计分,其它题目做了不算分。”之所以我得了个零分,是因为我没有达到第十题的要求呀!
经过了这件事情,我懂得了一个道理:人生路上不一定一帆风顺,有时也会失败,但是我们不能因为这点挫折,就对未来失去信心,我们应该勇往地向前!向前!不仅如此,我还认识了来自深圳丰丽学校的老师——马丽红老师。