深刻的教训作文
每当看到腿上的那个疤痕,我就想起小时候的那个场景:“通”的一声一辆汽车从我身边飞驰而过,“啊,我的腿啊!”随着一声大叫,魂飞魄散的我已经倒在了地上。
这是二年级的事情,一天放学回家的时候,我边看书边走路,由于看书看得过于认真,没注意行驶而过的车辆,一见车多了,别人都在边上站着,而我却低着头看着书径直向前走去,这时,同学孔维皓在旁边提醒说:“郝钰德,快回来,车太多了!”我刚一抬头看到一辆小轿车径直往前冲,奔向我的身体,我心想:“完了!”这时,离我最近的也是我家邻居——金奶奶看见了这惊险的一幕,猛地拉我一下,车飞驶而过,差点儿才没撞到我的上半身,嘶,危险,吓得我心惊胆颤,背后直冒凉气!一个趔趄,我的身子失去了重心,左腿却不幸被撞到了地上,疼的像被电锯锯了似得,鞋子也被撞飞了几米。
当时我就傻了,吓得哭爹喊娘,撕心裂肺地惨叫着,周围一群人都看着我,嘀咕着,这时,旁边的金奶奶和司机跑过来,司机慌里慌张地问:“小朋友,你妈妈电话号码是多少?”司机话音未落,金奶奶就拨通了妈妈的电话:“喂!明霞!你孩子在校园门口被车撞了!你赶快过来带他去医院!”不一会儿,妈妈惊慌失措地跑过来,赶紧扶起早已经哭成泪人的我,背着我就往医院跑。这时,交警叔叔也跑过来,气喘吁吁地说:“你,你是不是孩子的家长,赶快坐上肇事司机的车去医院吧!”在路上,妈妈抱着我,我说:“妈妈,我腿已经没知觉了。”妈妈苍白着脸回应我道:“没事,去医院检查,去医院检查!”到医院之后,才知道小腿已经粉碎性骨折了,要动手术……呜呜,真倒霉!
自从发生过那件事情以后,我就有了一个深深的教训——一心不能二用。