在我成长的过程中,有着许多值得回忆的事,随着岁月的流逝,很多事情已经慢慢地失去了光彩,但有一件事,却深深地印在我的脑海里,挥之不去。
那是在去年春节期间,我看到邻居的小伙伴们在放烟花,那些烟花可漂亮了,五颜六色在天空绽放。我缠着妈妈给我买,可妈妈说太危险了,不让我玩。我想,不如就自己做一个吧,这样更刺激更好玩。晚上,我趁着爸爸妈妈没留意偷偷地溜出了家门,开始我的计划。我来到一片空地上,拿出一个瓶子,把“单响炮”、“小鞭炮”等材料放进去,把瓶子塞得满满的,然后放进一根导火线,盖上盖子,我的“杰作”终于完成了。看着亲手做的这个烟花,想象着它在天空绽放的美丽情景,我迫不及待地把导火线点着,退到一旁等待着那神圣的一刻。可是,只听见“嚓、嚓……”的声音,等了好久,也不见动静。我走上去想看个究竟,刚拿起瓶子;突然,“砰”的一声,瓶子爆炸了,玻璃的碎片刮伤了我的脸,有的还插进了我的手里,一阵钻心的疼痛袭来,血也一滴一滴地滴在地上……爸爸听到了爆炸声,立刻赶来,这时,我的视线模糊了……只感觉爸爸正抱着我飞跑……
我躺在手术台上,眼望着天花板,多少悔恨涌上心头。这时,又有一阵钻心的疼痛占据了我的全身,我尽力抑制着,不让眼泪流下来。手术做完了,我手里的玻璃碎片被拿了出来。经过一个多月的治疗,我的手保住了,可手上的那些疤痕却永远地留了下来。它们是那么的刺眼,时时刻刻在提醒我:无论做什么事,都要想想后果,都要三思而后行。