春天在哪里?春天在哪里?……”每当我听到这首儿时的歌谣,心里总是在想:春天到底在哪里?该到哪里找寻它的呢?三月的一个周六,我终于忍不住出门,踏上寻春的路。
我沿着田间的小路前行。路很窄,两旁依旧光秃秃的,似乎还未从寒冬的萧杀中苏醒过来。我停下脚步,眼睛在路旁搜寻,终于兴奋地发现一抹绿色――那是一株不起眼的小草,可它几乎却是这路边唯一的绿色。
这时,不远处传来“哗哗”的声音,这声音似乎有着一种无法抗拒的力量,我循声来到一条小溪边,清澈的溪水撞击着岩石,迸发出漂亮的水花,似乎在向世界宣扬着它的活力。湿润的河岸边多了许多绿色,竟然还有几朵不知名的小花。花很小,淡蓝色的花瓣似乎渗透着一种说不出的光彩,在阳光的照耀下显得格外醒目,在这个时节传递着春的气息。