最新感悟大自然的作文
人与自然是一个不可分割的整体。——题记
我们生活在大自然中。雄奇的山峰,广袤的原野,欢快的溪流,神秘的海洋,都会引起我们的深思;朝晖夕阴,寒来暑往,花开花落,鸟语虫鸣,都会引起我们的遐想。在深思与遐想中,心灵擦起了碰撞的火花,一丝一点触动了心底的那根弦,感悟顿生。
草色青青
“野火烧不尽,春风吹又生,”细细斟酌着《赋得古原草送别》,脑海中浮现出一片茫茫的草原,春去秋来季节的变迁,野火无情的烧着,即使如此,也无法完全把它们烧死,来年春天,绿茵场上绿油油的一片,清风拂过,草尖摇曳着,好似一片草的海洋。小草让我懂得了什么是顽强,任凭雨水冲刷,烈火烧烤,人类践踏,也不能阻止小草探出它绿油油的脑袋。小草,平凡但坚强!
峨峨山峰
“三万里河东入海,五千仞岳上摩天”,山,在我的印象中,它,好像一位巨人,支撑着天地,高峰入云,环绕的白云仿佛是它的腰封,那是么的巍峨,那么的雄奇,那么的峻拔。山,是稳重的象征,仿佛无事可以撼动它,登临高处,极目远眺周围的景象,感觉也有了变化,周围没有高楼林立的大厦,没有障碍物遮挡视野,心情也似乎轻松起来,感觉的凉丝丝的山峰,呼吸着高山上的清新空气,脚下踏着厚实的泥土,闭上眼睛,我领略到“登高望远”的俊逸情怀。
流水泱泱
“天门中断楚江开,碧水东流至此回”,山水山水,有山无水,显得单调、枯燥,写山岂能无水?|“聚沙成塔,积流成河,”浩瀚的大海,平静的江湖,清冽的小溪,无一不是水滴聚成的。静态的水给人以一种自然的美,动态的水给人以一种奔腾的美,但我更喜欢一泻千里的悬崖上的瀑布。水势磅礴,浩浩荡荡,无拘无束奔流直下。冲荡的一瞬间,水仿佛溅进我的心坎,洗礼了我的心灵。但我尤为欣赏水那种不怕困难,挑战一切的精神,以自己绵薄的力量汇起了小河。遇到石头非但不停下还把它们的棱角磨平,胸怀大志不甘屈于溪河,寻找最终的归宿——大海。
……
见了大海的汹涌,没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨,没见过大海的浩瀚,仍是遗憾;见了大海的浩瀚,没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤,没见过森林的眼神,还是遗憾……出发吧,永远出发,世上有不俗的风景,人有不老的心情,无尽的感悟。