最新感悟大自然的作文
你可曾在一个闷热的夏日午后看蜻蜒的飞翔?你可曾于某个寒冷的冬季清晨眺望巍峨的远山?那你有是否曾恍惚间感到飞翔的蜻蜒突然变得非常沉静,而冷静的群山却在一瞬间放射出无限的活力?于是我们得到了一种完全不同于前的风景,这就是只有用心灵才观察得到的大自然,它可以轻易地超越一切真相的现实。其实,只要懂得感悟,我们就定会相信夹竹桃也能跳舞,风尾蝶也会歌唱。
我徒步走在小溪旁,听着鸟儿的啁啾,欣赏大自然无限的美丽。
走累了,我坐在小溪旁,望着水中的小鱼欢快的游戏,心情好惬意!
这时一朵蒲公英闯入我的眼帘。我低下头看它,它是一只有了“宝宝”的“妈妈”,弱不经风的样子真招人爱,我拔下了它的几颗种子,拿回家里把它种在小区的草地下。不久我就忘了它。
有一天我忽然就想起,忙跑到了种蒲公英的草地,眼前的情景让我大吃一惊!
一大片蒲公英随着风舞动,明黄色的花那么的耀眼,成熟的种子漫天飞舞,就像传说的天堂里一样。
美丽的蒲公英轻轻荡漾,让我有了无边的遐想。
蒲公英多么勇敢坚强,即使只有一粒种子,只要落到大地的怀中,它就能绽放生命的美丽。
自然、感悟自然。这是人类的一种与生俱来的神奇本领,虽然有些人至今还不曾意识到它的存在,但是在我们的生命中,正是因为有了善于感受自然的心灵,才使得我们了解了“美妙”“奇迹”“珍惜”的含义……