气象台作文
绕了一个又一个圈子,我们来到山的顶峰——气象台。
大雾笼罩气象台,这时,吸引我眼球的是一个球形的建筑。我们走进了这个建筑,展现在我们眼前的是一个环形的屋子,大家顿时议论纷纷。这是电影院吗?听了同学的议论,才知道原来是。可是屏幕呢?原来就在我们周围啊!初见穹幕电影院的种种疑问,让我对这特殊的电影院和电影有了强烈的好奇心。这座“电影院”显得壮观而美丽,但看着似乎也有些头晕。在这特殊的“电影院”里,就连椅子也是特殊的,这椅子是红色的,稍有倾斜,看上去很舒适,坐上去更是舒服。
大家交头接耳,直到导游和老师用扩音器说话大家才安静下来。灯光暗了下来,一个黑底白字的英文出来后,电影开始了,这个电影的名称是《大峡谷》。电影一开始,就是几个猿人的生活。可在这样的电影院了,看电影的感觉可就不同了。若是普通的电影,一个人在走路,观众似乎没有一点感觉,可如果这个电影里的人物朝着镜头走路,你似乎觉得他就朝你过来了。电影说到了一些人在峡谷里划船前进,大浪来了,船被打翻了,那波涛汹涌的河面展现在我们的眼前,是那么生动,那么现时,我仿佛觉得我的双脚已经浸泡在水里,全身似乎已经被水溅得到处都是。接着又是一阵平静。让我印象最深的就是“飞行”。所谓的“飞行”不是真的在天上飞行,电影里一次拍到了从上空拍峡谷的画面,惊险,壮观,镜头飞速的前进,许多女同学索性捂住了眼睛,有些同学还叫了起来。我似乎感到有些眩晕,慢慢的,我似乎觉得我在飞翔,整个屋子都在飞翔,而电影里的场景却是固定的。我的脚似乎轻轻离开了地面,浮到了空中。“撞,撞到了!”自己似乎能撞到电影里的东西。终于,又恢复了原来的平静,接着还有在水面上飞行的,虽然水面比较平,但仍然惊险,刺激。好像自己要落到水里面似的。我不仅叫了起来。
电影结束了,大家仍然舍不得,都想在看一遍。一片普通的电影,在一个特殊的“电影院”里放映,就有这种特殊的效果。我期待,我期待这种特殊的电影。