气象台作文
地点:温州气象台
活动内容:参观,进一步了解多变的气象。
古人常说:“天气是不可预测的。”然而,这件在古代根本不可能完成的事情,在现在这个社会里早已被人实现。今天,小记者们就来到温州气象台,更加了解到了神秘、奇幻、多变的气象!
在金老师和工作人员的带领下,大家先来到了气象台的工作室,每一个人都被这些先进的仪器给惊呆了,不的不感叹:“现在的科技越来越发达了。”大家东看看,西瞧瞧,有些爱打电脑的男生对这些电脑更是爱不释手,一个劲儿地抚摸着电脑屏幕,眼睛里仿佛闪着耀眼的光芒,嘴巴里不时冒出一些白唾沫,唉,这货是没见过世面还是咋的。虽然没有听讲解,但我知道,这么多先进的仪器,都是为了更好的帮助工作人员们研究天气的变化,加上工作人员的汗水与智慧,一定事半功倍,能更加准确预测天气。
在工作室里,我们看了一段关于自然灾害的视频,知道了自然灾害所带来的恶劣环境。看的时候,空气仿佛凝固了,每一个人的脸上都挂满了严肃的神情,仿佛身临其境,似乎大家的心里都恨透了自然灾害,但我深深的知道,这也是不可避免的,所以,做好预防工作就更加重要了!
参观完工作室,拍完合影,又来到三楼,当了一回小小播音员。我心里又紧张又激动,望着面前的台词,心里不断地碎碎念着,“哈!”我在心里对自己说“最低要求,只要不卡词就好。”心中不禁为自己捏了一把汗,毕竟第一次当播音员,难免会有点儿措手不及。“大家好,欢迎收看今天的天气预报,最近有一股冷空气迎面朝我市袭来,请大家注意保暖,温州天气今日多云转阴,16到24度。”终于念完了,心中的石头落了地,小鹿也停止乱撞,身心无比轻松!
气象台之旅结束了,想想天气的难以捉摸,有时候也请不要埋怨气象台预报天气不准确,因为天气是那样的神秘莫测。天气不断变化,科技在慢慢发达,每个人踏上气象之路,出发……