终于看见了北京了!在我们去故宫的时候。我是第一次去故宫,因此,此次“入宫”,我格外地用心!书上的紫禁城,是个威严的地方。使我对他产生了好奇心。
我们的方导,似乎很热衷于做皇帝。今天,我们就走中门,做一次皇帝!这中门的确是比两边气派,走在故宫的中轴线上,我想象着当年的皇上们昂首阔步地走在上面的景象,不觉可笑,当初的它们固步自封,自恃有着独步于中轴线上,皇城中门的非凡权利。
导游说:“故宫占地72万平方米,屋宇9999间半,建15。5万平方米为一长方形城池,四角矗立、风格绮丽的角楼。建筑气势雄伟,是中国古代艺术的精华。”
我调查了故宫的全景图,发现故宫宫殿的建筑布局有两种。外以太和、中和两大殿为中心,内以乾清宫为中心。此外还有文华殿、武英殿。
故宫面积72万平方米,是世界上规模最大、保存最完整的宫殿建筑群。之后,成为我国最大的国家博物馆。
今天,我参观了故宫。我了解了祖国的文化,了解了历史。今我还要了解,了解一切一切。只有这样,我才能了解中国,长大为我的祖国做出最大的贡献!!