听心说话作文
当你情绪低落时,您是否想过高兴时;当你的时间飞速流逝时,你是否想过珍惜时;当你做错事想到后悔时,你是否想过开始时;当你说错了话才想要后悔时你是否想过说出口时;当你的心说出心里话时,你是否想到自己很洒脱。
时间停留在那个倾盆大雨来临的早上,而我却做了一个让我无法释怀的噩梦。雨呢下个不停,让人感到阵阵心凉。这使开心的我怀着冰凉的心情去叫慈祥的爷爷起来吃饭,而我却边走边想爷爷真是个懒虫啊!冷得发抖的小嘴还不由的笑了一下。可是,一切却不是这样的。
在我去的时候,看见爷爷房里的灯好亮,似乎比白蜡还白。再看看爷爷,爷爷似乎睡得不好,因为他没盖被子,身上只穿了薄薄的衣服侧身而睡。毕竟了是冬天,不用想都知道有点冷,而爷爷却反常,这让我觉得奇怪。当我调皮的拉起他左手的那一刻,我觉得整颗跳动的心动的心顿时停止了,我感觉周围都那么安静,甚至静得可怕,仿佛一颗针落下也会响彻山谷,微风从窗户吹过,这使我更加毛骨悚然。
我很害怕,以最快的速度跑去告知父母,可是这结果居然是一个噩耗,使我恐慌着,我面对着慈祥的爷爷流下了泪。却一句话也没说,直到爷爷入土时,也没有说,我静静地沉默着,表面虽不怎麽样,可内心却无比空虚,我并不明白这是什么,也许是少了一个亲人吧,或者是少了一个爱我的人吧。
现在,我长大了,想起那一刻我放声大哭,因为我后悔了,因为自己的沉默却没有对爷爷把心里话说出来,因为自己的害羞而闭口不谈,因为自己的活要面子是受罪而遗憾终身。
而现在,我想把我的心里话大声说出,我要让全世界的人都知道,爷爷,对不起……爷爷,原谅我当时的不懂事,好吗?爷爷,其实当时我很想很想对你说我爱你;很想很想告诉你我舍不得你,想让你永远牵我小手;很想很想告诉你,我最爱你那白胡须,爱你用它抚摸我的小脸蛋,那痒痒的感觉至今也没变味……现在,我无法牵你的手、无法摸你的胡须、无法看见你慈祥的面容、无法听你讨论千千世界。那一刻我没对爷爷说出口,我知道是我错了,我也后悔了,我不知道现在说出口是否还有用,爷爷是否能听到,是否能明白,我想他,我爱他,我想念他牵我手时的温度,向他抚摸我小脑袋是我调皮的转身,想他……
但是,现在说出来,至少心洒脱了一点,没以前那么压抑了。
所以珍惜那些疼爱你的眼前人,别等失去了才知道珍惜,别等有了黑眼圈才知早睡早起。所以说多听听心里话,说出最真实的话,这样你才会洒脱!