听雨声作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?不接住水滴,怎能江江河?”,这是一个世人皆知的道理。如今,我再一次听到了窗外变化的下雨声,再一次听到了这浅显易懂的道理……
“滴…答…”,刚开始下雨时总是小水滴,一点一点,慢慢的,小小的,细细的,毫不惹眼。这,仿佛是时间。一分一秒,小小的,丝毫不能引起我们的注意。但在这一分一秒地流逝中,我们渐渐长大,浪费了许多一分,许多一秒。如果我们抓住这不经意的一分,或许我们就会做成一番大事。
许多人总会问小A一个问题:“为什么你学习总是那么轻松?”她会告诉你:“抓住一分,留住一秒。”
在课间那十分钟里,其他同学要不就在吹牛聊天,要不就在在过道里打打闹闹,而好却一直坐在那里,安静地在做作业,仿佛这里只有好,没有那些嘈杂的声音,没有那些打闹的同学,做完了今天的作业,好又开始预习明天的功课,完成课外的习题。除了体育课,你根本见不到好玩耍的身影,永远只是她“两耳不闻窗外声,甘而壁读十年书”的苦读身影,这或许就是她为什么永远都是我们班的的缘故吧。
你听,这“滴答滴答”的下雨声,不就是她抓住的那一分一秒吗?
渐渐地,雨下大了,那“哗哗”的下雨声仿佛是她挑灯夜读的写照,又好像是她奋斗的身影……
时间久了,雨要停了,这时,一缕金色的阳光拨开厚厚的云层,露出了笑脸,那些水雾在这时便宜形成了一道绚丽夺目的七彩虹桥,那好像是好的奖状,她的荣耀,她的成就,她的辉煌!
在这秋雨初晴的时刻,我听到了大自然告诉我的成功秘诀,我看见了一个活生生的例子。
也许你并不比其他人笨,也许你并不比其他人差,你只没有抓住分秒,让它们汇成时间长河;你只是没有经过风雨的洗礼,所以看不见彩虹。
“不经历风雨,怎么能见彩虹?”“不接住水滴,怎能江江河?”或许这,就是大自然要告诉我的吧!