听雨声作文
时间是川流不息的小河,是闹钟上的指针,不停地流逝。
记得小的时候,我最期盼的事就是下雨了。
每到下雨时,我都会高兴地喊:“下雨啦,下雨啦!”说起下雨,我最喜欢在下雨时听雨声。“滴滴答答”“滴滴答答”我听着有节奏的雨声,想象着雨姑娘在不停地演奏着美妙的乐曲。每到这时,我都会从家里拿出盆呀碗呀,放在屋外滴水的地方,听雨点敲打在盆上,又弹到地上的声音,“叮叮咚咚”“滴滴答答”这声音真是美妙极了。
这雨声不禁勾起了我无限的遐想:我感觉自己舒服地躺在床上,一个个小伞兵从高空中降落下来,落在屋顶上每到这时,我都会把妈妈从屋子里拉出来,让她和我一起听这动听的声音。我不禁感叹道:“这雨声真好听呀!妈妈你觉得呢?”妈妈笑着对我说:“当然好听,这声音棒极了!”我从家里拿出我的小鼓,跟着雨淅淅沥沥的声音,一边敲打一边哼着小曲,真惬意呀!
过了一会儿,雨就停了。我有些难过,因为听不到雨声了。下完雨后,空气都变得清新了许多,我深深地吸了口新鲜的空气。我用筷子敲了一下盆。哇,这声音跟雨打在屋顶上的声音几乎一样,我就一直在那里敲啊敲。妈妈从屋子里跑出来,着急地对我说:“丫丫,又下雨了,赶紧出去收衣服。”我说:“妈妈,那是我用盆敲出来的声音”。我和妈妈都笑了。
雨声就是这么有趣。