听雨声作文
随风潜入夜,润物细无声。
——题记
雨,它总是那么的与众不同。而春天的雨,它是那么轻柔,那么独一无二,让我又多了一些感悟。
听雨
那是一个周六的早上,空中下起了毛毛细雨,我坐在窗前品读着书籍。我的耳边响起了淅淅沥沥的雨声,又偶尔会听到雨水滴在阳台上的“滴答!滴答!”的声响,这雨声的轻柔,深深地震撼着我的内心,我似乎在那一瞬间想起了什么,却又不清楚,我索性放下手中的书,欣赏起窗外的雨景。
观雨
我朝窗外望去,雨不急不忙地轻轻地落在了大树上,落在了含苞待放的花苞上,为它们洗去了一个冬天的尘埃,“春雨贵如油”,屋前本是光秃秃的土地,已经露出了绿芽。向远处望,若隐若现的绿色赐予春雨几分神秘与生机。我从雨中仿佛听到了在这雨中新生的千千万万的生灵的喜悦心情。
品雨
春雨从天空中慢慢飘下,像牛毛,像花针,像细丝。雨声是那么得轻柔,它不如夏天的雨那么喧嚣,那么猛烈,它却显得那么默默无闻,那么平凡,它只懂得去奉献,不张扬。
生活之中,不正是有了许许多多如春雨一般的人,滋润着我们的神州大地吗?老师们,他们就像是一根根的蜡烛,照亮了一代又一代人的前行之路;医生护士们,他们就像是一位位白衣天使不,从死神的手中夺回了一个又一个宝贵的生命;解放军战士们,他们就像一座座高耸的山峰,顶起了我们中华民族的蓝天……
聆听雨声,它是那么轻柔,那么无声,他就是春天的代表。