听雨声作文
晚上,我躺在床上,辗转难眠。
忽然,窗外骤然一白,接着“隆隆”几声,雨便刷刷地下了下来,不一会窗外声响就变大了。
我索性起床,坐在窗前,来观赏这场滂沱大雨。
我打开窗,水雾便随风飘了进来,落在脸上,稍稍有点凉意,而我毫不介意。风中杂着灰尘和泥土的气息,钻进鼻孔里,使我倍感清爽。
抬头望,借着微弱的灯光,我看见无数根“银筷子”在闪炼,一瞬间,划过我的视野,跌入楼下的黑暗之中,而随后的“啪啪”声便是它们投入大地的怀抱时粉身碎骨的证明。树随风雨飘摇,树叶也洗得晶晶亮了。树时不时得将院中的灯挡住,灯光在树缝之间时隐时现,仿佛也变成闪烁的了。
闭上眼,静听,又仿佛自己置身于一条大瀑布之间,水流飞三千尺,贱起巨大的水花,却也发出“啪啪”的声响,却也是一层层水雾迎面飘来,沁人心脾,这好,静静听雨,好像在听瀑布,这样连旅游费都省了!
忽然眼前一闪白光,像是拍照时的闪光灯,接着滚滚的雷声在乌云中翻腾,仿佛蛟龙在盘绕,百万大军在怒吼。我立刻睁开眼,抬头看天,等待下一次“怒吼”的到来。没过几分钟,闪电子来了,天边好像爆裂开了一条缝,万丈明亮的白光倾泻出来,顿时染遍满天的乌云,天空霎白;接着雷声浩浩荡荡从四面八方涌来,汇合时一声巨响,天崩地裂之势,慑人心魄。
雨依然在下,风依然在刮,电依然在闪,雷依然在打,窗外一片混杂,我猛烈回头,只见卧室里平静如初,床头的灯光温柔了整个房间……