听雨声作文
在神奇的大自然中,有一些奇幻的景观,可能我们见过,但是我们常常忽略了它们的美。
雨,大家肯定都见过吧,不管你们是喜欢还是厌倦它们。如果每个人都静心倾听的话,这雨将会变成一场热闹的演唱会了!
起初我站在窗台前,打开窗户,我听到了小雨沙沙的声响,雨就像一位民谣歌手,在那哼着小调,别有情怀!过几分钟,雷大张旗鼓地来了,他像一位摇滚音乐的打鼓手,轰隆隆,轰隆隆,演出正式进入了高潮,雨也越来越大了。
雷继续敲打着,路上的小水洼发出叮—咚—叮—咚的响声,雨水也在不停的响着,环顾四周,引入眼帘的就是一片翠绿,树木葱葱茏茏,把水坑映得青翠墨绿,真是一大壮观啊!我深深地沉醉在雨中,忘了世界,也忘了自己。
此刻,我走了出去,手里拿着一把小椅子,把它放在单元门门口,我坐在那里,聚精会神、一丝不苟地听着那雨声。忽然,一道闪电劈了下来,吓了我一大跳,心想:这一记雷像是雷公在发怒呐!
雨越下越大,雨滴落在外面的水缸、脸盆、屋檐、树叶上,发出不同的声响,我听得入神了,仿佛耳边响起一首交响曲……
雨是神圣的,它给大自然带来湿润,让天气更凉爽,让泥土不干涸,更重要的是让人身心愉悦。
过了半小时以后,雨停了,而我还沉浸在这雨声中。