狐狸和乌鸦作文
自从那次狐狸用花言巧语,骗取了乌鸦给宝宝们掉的一大块肥肉后,心里很不舒服,想方设法也要把狐狸骗一次。
有一天,乌鸦召集了所有的亲朋好友。一起来想办法,乌鸦们想呀想,有一只乌鸦说:“我们也可以用花言巧语来骗取狐狸呀!”乌鸦说:“不行,狐狸本来就狡猾,他一定会识破我们的,”另一只乌鸦说,我们可以做一个摇动器,在狐狸把肉吞下去时,就会把狐狸摇到河里溺死。”乌鸦家族花费了好多精力,才制造了出来一个摇动器,乌鸦最骄傲,因为他在这个东西上花费的精力比谁都多。
第二天,乌鸦又叼着那块肉,站在了原来的那个树枝上,等待着狐狸的到来。这时正是温暖的春天,满山遍野都长满了野花,山坡上的冰雪融化了,柳树长出了嫩嫩的新芽,小草从土地里冒出头来,狐狸口渴了,正好来这喝水。看到乌鸦站在枝头,嘴里还叼着一块肉,狐狸:“心想我又可以吃肉了!”乌鸦没有好心的说:“听说乌鸦姐姐生了一个宝宝,恭喜呀,恭喜呀!”乌鸦理都不理。狐狸又说:“你这只笨乌鸦,”乌鸦刚想说话,可谁知一松口,肉就掉了下去狐狸一口就吞到了肚子里面,刚吃完,狐狸就被摇到了河里,从此,乌鸦再也不怕狐狸了。
临死前,乌鸦说:“做人不能欺骗别人,也不能用相同的语言去骗别人。”