狐狸和乌鸦作文
狐狸和乌鸦 乌鸦嘴里的一块肉被狐狸骗走以后,一肚子都是气。第二天,他决定教训一下狐狸。他找来一个马蜂窝放在一个漂亮的蛋糕盒子里,把盒子挂在树上,等狐狸来。 等了好半天,狐狸终于出现了。乌鸦开始叫起来了:“谁能帮我把盒子打开的,我就分一半蛋糕给他吃。”狐狸听见了就连忙说:“我会!我会!”乌鸦故意说:“我才不相信你呢,你肯定又想把我的蛋糕骗走,一半也不给我。”狐狸说:“亲爱的乌鸦,上次我是饿极了,才吃了你的肉。这次我不会再错了,相信我一次吧!”乌鸦故意想了一会儿,才说:“好吧,就相信你一次吧!但你要记住留一半给我啊!”狐狸赶紧说:“一定,定!”乌鸦就把蛋糕盒给了狐狸。
蛋糕盒子漂亮极了,狐狸想到里面的蛋糕一定很好吃,他就迫不急待地打开蛋糕盒。顿时一群马蜂从里面飞了出来,把狐狸蛰得满头满脸都是包。狐狸吓得转身就跑,但是他跑到哪儿,马蜂也就跟他到哪儿,把狐狸蛰得满头满脸都是包。 从那以后狐狸再也不敢欺负乌鸦了。