相信的作文
爱,是人世间最温暖的字引,如春风,似雨露。爱,是一次次的伸手帮助,是一种种热情的鼓励,更是一份份坚定的执着。
爱是一次次的伸手帮助。放学时,我准备回家,看见一位老爷爷在过马路,却没有一个人来扶他,这让我有些气愤,我正准备去扶他时,突然,一辆豪车冲了过来,差一点就撞到老爷爷,我赶紧奔上去扶起老爷爷。老爷爷看起来吓得不轻,开车的人却吼道:“老头儿,没长眼睛啊,真是找死!”这令我很愤怒,我责备了他两句:“是你的车不看路,你害臊不害臊呀!”还没等他回口,我旁边的一帮同学,就开始安慰老爷爷了,有的给他递水,有的查看他全身,看老爷爷摔伤没有,有的搀扶着他过马路。司机见我们对老爷爷百般关爱,羞愧不已,连忙下车给老爷爷赔罪。
爱是一份份热情的鼓励。我们班有位叫真子的同学,从小患了小儿麻痹症,走路一拐一拐的。每天,她总是第一个上学,最后一个离开教室,平时也不和大家说话。一次语文课,老师让同学们一个个上台朗读,当她红着脸,一拐一拐地含着泪走上讲台时,教室里爆发出一阵阵掌声。她看了看台下,老师、同学都向她投去鼓励的目光。她大声地读了起来,当她读完的时候,教室里又爆发出持续而热烈的掌声。从此,她变得自信了,各种活都有她的身影。后来她常说,就是那次的鼓励,让她看到了同学老师的爱,她才变得更自信。
爱是一份份坚定的执着。我家隔壁的大姐姐先听耳聪,李阿姨为了帮助女儿发音,每天陪着她上下学、放学,并自学哑语,教她发音,说话,写字。年复一年,日复一日,一转眼十几年就过去了,她女儿终于学会了说话。画画、写字、手工,样样出色,在一次残疾人特异比赛中,她还荣获一等奖呢!
爱,是世上最好的良方!爱,给人温暖;爱,给人力量;爱会让人变得更坚强,爱会让世界变得更美好,爱能创造出人间的奇迹!请相信爱的力量!