河南还有不少独特旅游吸引物,如洛阳牡丹花,每年4月花会期间,满城花海,游人如潮。黄河流经河南700多公里,其间既有三门峡水库的碧波荡
漾,又有郑州黄河游览区的波澜壮阔,更有开封河床高出地面的14米的“悬河”奇观。黄河小浪底水利枢纽工程竣工之后,高峡出平湖的景观,将展现在世人面
前。近年来开辟的“大黄河游”、有惊无险的“黄河漂”和黄河紫燕洞,被曰本游客誉为“充满野趣和史诗般的辉煌”.郑州的中岳高山、洛阳的龙门山、信阳的鸡
公山、焦作的云台山和济源王屋山猕猴自然保护区,都是国家级风景名胜区。近年开发的石人山、白云山、喳岈山、桐柏山、林滤山、万仙山、鸡冠洞、南湾湖等奇
山秀水以及林州红旗渠、太行山大峡谷等等,都吸引了大批国内游客.
十几年来,国家旅游局和我省相继推出的黄河之旅、寻根朝敬、古都巡游、功夫游
等20多条旅游线路,经过不断的推销和运作,已经曰渐成熟和完善。经过持续不断的开发和建设、河南正曰益成为一个新兴的旅游胜地,全省目前已有可供参观和
游览的景点、项目200多个,其中国家级的风景名胜区4个,省级风景名胜区19个,有12条旅游专线,89处景点被列入国家级的旅游线路.
在99生态环境旅游年里,河南推出的有商丘、黄河故道、洛阳黄河小浪底、信阳南湾湖野生动植物观赏;开封经郑州到洛阳的自行车旅游;郑州、洛阳和三门峡的
黄河漂流;新乡刘庄、小冀镇与临颖南街村的农村田园风光和信阳、郑州采茶、植树六条专项旅游线路,鸡公山、王屋山、嵩山、白云山、亚武山、宝天曼等12个
森林公园和生态游景区;中国植树节——黄河跨世纪植树活动、洛阳牡丹花会、三门峡国际黄河旅游节、信阳茶叶节、新郑枣乡风情游、石人山杜鹃花会、灵宝金城
果会、林州国际滑翔旅游节、开封菊花花会等九个节庆活动.
我们热情欢迎各位朋友到河南观光旅游,辽阔的中原大地欢迎您,热情好客的河南人民欢迎您,相信你一定不虚此行。