上个礼拜二老师说“下个礼拜带我们去乐荫园”。我们很开心,因为又可以出去了。那节课老师给我们灌输了很多关于乐荫园的知识,我们也了解了不少,学到了很多东西。
那是一个明媚的下午,太阳的光强烈极了,我们不顾刺眼的阳光,踏上了“旅程”。
一路上大家说说笑笑,虽然很累,但是大家抹去头上的汗珠,照样前进。这样的快乐气氛,使大家感觉乐荫园近在咫尺,也就有了更大的动力。不久,乐荫园到了。
刚踏入了荫园,便到了一栋坐落在大门正北边的古宅,随之便闻到了一股股亲香扑面而来。我正好奇这是什么的香味却听到了水花飞溅的声音,循声音走去。穿过一条长廊,一个拱形门洞,我找到了声音的来源了,我高兴极了。原来是湖中心的喷泉,它溅出的水花足有两米高,在阳光照耀下金光闪闪,外加上那鱼形雕刻,让喷泉栩栩如生。
向前继续走,我们被那荷叶踏步吸引了。荷叶踏步和通津桥是沟通东西两方的。我们踏着荷叶踏步来到了湖的另一边。树叶在风的吹动下翩翩起舞,那一片片小小的树叶悄悄的落在我们的头上、肩膀上再慢慢飘落,骤然,周围的一切仿佛都静止了,只剩下自己和那小小的落叶。
前方,就是一片小竹林。那一根根竹子挺直了腰板要比个高低,看看谁才是最高的。风沙沙的吹着竹子,竹子们也在风的伴奏下欢快的唱歌。
拐个弯,又闻到了那熟悉的味道,恩,我确定那就是我在大门口闻到的清香,这味道让人陶醉。抬头,一朵朵小花落在我的手掌中,显得是那样的纯洁、美好。我这才知道,原来这是桂花的味道。古人说“桂花十里飘香”,现在我知道了,果真如此。
离开了这儿,前面就是大门口了。时间,过的好快,我们每个人都不舍得离开这里,可是离开,是必然的,我们,终于依依不舍的离开了这里,但是,留在我们脑海里的记忆,会一直在,终成为最美的回忆。