俗话说的好:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。今天我和爸爸妈妈去游完了桂林山水。
桂林的景点有很多,比如说:漓江、银子岩、世外桃园等。我最喜欢的就是世外桃源和漓江了。首先我们从漓江开始玩起,在水平如镜的漓江里,我和爸爸妈妈坐在游船上,我们抬头望两岸看,两岸的树林郁郁葱葱的。
看,那就是桂林鼎鼎有名的象鼻山了,象鼻山中间有个洞正好把身子和鼻子分开,就这样一条栩栩如生的巨象就形成在我们的眼前。这一只巨像好像口渴似的,把鼻子伸进水里,拼命在喝水。漓江的水是绿色的,绿的就像一层晶莹剔透的翡翠,清澈见底。漓江的水是那样的静,静得只能看到船激起的波动。
游玩了漓江我们就去看世外桃源,我们来到世外桃源的门口就看到两个大灯笼,还有两个福字。进了门,我们就看见了一些老古董,继续往前走,就看到了几艘船,我们就坐在船里开始游玩世外桃源,我们第一眼就望见了几座古老的小房子。导游对我们说,这几座小房子是很久以前少数民族的房子。这时候,在这些房子里面走出来几个人,唱起歌来给我们听,我们向他们问好,他们也向我们问好。接着我们就穿过一个山洞,接着我们就来到了一群桃花面前。桃花芬芳扑鼻,十分的香。
这就是桂林山水,桂林山水真是一个美丽的地方啊!