桂林之旅作文
快乐小神仙,快乐小少年……”唱着这首歌曲,我来到了桂林。
桂林真是名不虚传哪!一座座挺拔的大山倒映在水中,山儿肩并肩,手拉手,桂林的山可特别啦,活像一个个窝窝头!
先说说漓江吧!早上,乘坐轮船前往漓江,一路上,我观赏着两岸迷人的景色。咦,这座山好像一位美丽的公主在照镜子,听导游阿姨介绍:“这座山是天然形成的,没有经过人工雕刻,我们就把这座山称为‘美女照镜’”。
船大概航行了一个小时,我们到了“九马画山”。听说,当年陈毅元帅在这座山上数出了七匹骏马,而周恩来总理则数出了九匹骏马。今天啊,我也来当回“陈毅”、“周恩来”,看我能数出几匹马。想着,我便专心地数了起来。看出一匹了!我开心地叫起来,这匹马膘肥体壮,正抬头仰望蓝天呢!又数出来了,这匹马真有趣,正低着头享受着草儿呢!我接二连三地数出了七匹马,可我怎么也看不出九匹,但是总算是有点收获。
最有趣的算是“老翁骑龟”了。一位白发苍苍的老人,留着长长的胡子,坐在龟背上洋洋得意,昂首挺胸,正朝我们看呢!
大家都说:“象的鼻子长又长,桂林就有这一奇。”那所谓的就是“象鼻山”。我站在船的甲板上,眺望远处的“象鼻山”。这座山真像一只站在岸边的大象,长长的鼻子直拖到江里,正在使劲地喝水,两只大耳朵真像二把巨大的扇子。
下午,我们来到“银子岩”。这里是绿色诗境家园、青山映碧水,草绿衬桃红,无城市之喧嚣,有丝竹之悦耳;这里有“世界溶洞奇观、诗境家园典范”银子岩。我一进入洞中,就看见了许多奇形怪状的石头,有像鲨鱼的、小鸟的、竹笋的……更奇怪的是岩洞中那“瑶池仙境”,其实只有一点深,可上面的倒影映在水中,就像水深得见不到底,真是奇怪,我还误以为真有那么深!银子岩让人觉得稀奇古怪,又是那么地让人如痴如醉!
就这样,一天的行程结束了,第二天更是刺激!
第二天,我们来到了古东森林瀑布,亲自体验了爬瀑布的滋味。古东森林瀑布是中国第一个能攀爬的瀑布,我们穿着草鞋,戴着头盔往上爬。瀑布分三层,第一层最刺激了!我拉着铁索沿着陡峭的山崖一步一步地往上爬,水流太急了,差点把我冲下山去,幸好爸爸在上面拉了我一把,我终于爬上了第一层瀑布。呵呵,我的衣服、裤子也早以变得湿漉漉的,这滋味太不好受了。
至于第二层瀑布和第三层瀑布,对我来说可是小菜一碟了,水流没有第一层那么急,山崖没有第一层那么陡峭,也就没有第一层瀑布那么刺激了……攀爬完瀑布,我又拉着爸爸的手要坐“滑索”。可是我看了看,太危险了,只是一个人坐在吊凳上,比箭还快地冲到对面,哎,我看还是算了吧!到这时也就为我们欢乐的桂林之旅划上了一个完美的句号。