桂林之旅作文
人们都说:“桂林山甲天下,阳朔山水甲桂林。”这次,我们乘着旅行车,来到了慕名已久的桂林。
首先,我们来到了“日月双塔”。日月双塔坐落在桂林漓江大瀑布饭店正前方,美丽的杉湖中,日塔为铜塔,位于湖中心,高41米,共9层,月塔为琉璃塔,高35米,共7层。两塔之间以湖底一条10米长的湖底隧道相连。铜塔所有构件如塔什、瓦面、翘角、门拱、雀替、门窗、柱梁、天面、地面完全由铜壁画装饰,整座铜塔创下了三项世界之最——世界上最高的铜塔,世界上最高的铜质建筑物,世界上最高的水中塔。
然后,我们又乘着旅行车到了阳朔。在那里,我们看到了月亮山,那座山真好有形耶!中间一个洞,但却像一个弯弯的月亮。月亮山旁边有美女梳妆等景点。
接着,经过导游介绍,我们来到了大榕树。这棵大榕树有“穿岩古榕”的美称,它树冠呈圆形,远望像一把绿色巨伞,近看盘根错节,叶茂蔽天。传为普代所值,距今已有1500多年的历史了。古树下,金宝河缓缓流淌,明静如镜。据说:“绕着榕树走一走,能活九十九。”于是,我们就绕着这棵古榕走了一圈,我心里想~:我能活到九十九吗?让我们来看看它: 。
我们早就从电视上看过、从别人嘴里听过:桂林有着深不可测的溶洞,这次来桂林不看溶洞是不是太可惜了?于是我们跟着导游来到了桂林新开发的溶洞:银子岩。银子岩里可真漂亮,形态各异的钟乳石悬挂在洞顶端、周围。再加上溶洞里灯光的装饰,显得更密不可测。由于银子岩里的钟乳石形成各种形状,溶洞里的工作人员们,也给它们取上了娓娓动人的名字。其中最著名的还数那三宝三绝了。第一宝是佛祖论经,那些千奇百怪的钟乳石像一个个小和尚,而在他们上边的坐在宝座上的是高高在上的佛祖,仿佛在给弟子们讲经论发。第二宝是擎天独柱,它高26米,最独特的是它还有分叉,一般的钟乳石是不会分叉的,这就是称它为第二宝的原因。
第三宝是混圆珍珠伞,它竟然上下大,中间小,真不可思议,按理说钟乳石是不会形成这钟形状的,都是上边大,中下小,真有趣!远远望去,真像一把大伞。根据这钟乳石,还有一个传说呢:那伞头上有一个小洞,据说,是把孙悟空关在里面时砸的。那孙猴子呢?看在那边向我们招手呢!
音乐石屏是第一绝,许多根柱子整齐地排列着,但粗细不同,拍打每一根柱子都会发出不同的声音,因此得名。 第二绝是水中倒影,它那瀑布般的钟乳石加上五彩缤纷的灯光,倒映在水中,显得蔚为壮观, 银子钻石被称为第三绝,它的钟乳石是银白色的,还镶嵌着闪闪发光的结晶体,仿佛水晶一般,这也是“银子岩”这个名字的由来。
然后,我们又去了:虞山公园、漓江、樱花桥。
这次桂林之旅给我留下了非常深的印象,我永远也不会忘记这次桂林之旅。