阳光照在河上,金光四射,微风轻轻地抚摸着我的脸。叶子铺成红色的地板,走在上面发出“沙沙”的声响。
“你也太慢了。”我说道。弟弟不耐烦地白了我一眼,用高冷的语气说道:“要你管,我想走得慢就走得慢,我想走得快就走得快。”
“以你这速度,到上面都晚上了。” 妈妈说道。我坐了下来,环望四周。河水欢快地流着,密密麻麻的树拔地而起,鸟儿在树梢上唱着歌,树叶翩翩起舞,飞一会儿,落一会儿。风吹呀吹,吹得花飞起来,吹得草飞起来,吹得我的心也飞了起来……
黄昏,火红火红的太阳只露出半边脸,像一位小姑娘似的藏起来。大雁飞向南方,一时拼成“一”字队,一时拼成“人”字队,就像警察一样在保护着自己的家园。湖水平静得像一面镜子,映出云,映出鸟,映出人,映出树……瀑布从山上流下来,把大山藏在身后,像藏秘密一样把山藏起来了。
傍晚,隐隐约约地听见小虫在鸣叫,每家每户的灯不约而同地亮了起来,走在小路上,给人一种神秘而又神圣的感觉。
回到房里,我不由自主的感叹,桂林这鸟语花香的地方真好哇!