在豪华的旅馆了睡了一觉,大家都早早地起来了,我们坐上大巴,来到了体现桂林喀斯特地貌的首选景区——冠岩洞景区。我、夏钰轩、杜定之三人组成小组,一起与大家坐着电梯来到溶洞内部,一进入溶洞,我们都瞪大了眼睛:这里的石头千奇百怪,层出不穷,有的线条弯曲,似有灵性;有的横竖分明,粗狂有力;有的连绵条纹,平地翻滚。这大自然的壮举在霓虹灯的照耀下,分外美丽。一路上,大家都沉默无语,只有闪光灯在不断闪动着。这时,一条轨道映入我们眼帘,“哇!观光小车!”杜定之指着一辆蓝白相间的小火车说道,我们仨很快坐定了,小火车缓缓开动了。在火车上,我们又领略到了一份别样的自然景观,其中最令人讶异的莫过于“三笔成佛”了!在洞内的石壁上,竟浑然天成地形成了一个遒劲有力的“弗”(少一竖)的形状,因为它比“佛”字差三笔,所以叫做“三笔成佛”。
下午,我们坐船游漓江,船身在翡翠般美丽的漓江中轻轻摇晃,清澈的波浪拍打着船身,真犹如在母亲的怀抱啊!一条江,好似一件珍贵的巨型雕塑品,让人与之陶醉其中,江边是那望不到边的青山群,高山直冲云霄,若披带绿盔。放眼望去,尽是碧绿。同学们都兴奋地指着每座、每群山,“看,那是骆驼山!”“哇,那群山真像三角龙的角啊!”……
好一会儿,我正听着远处鸟儿们的絮语时,一阵阵烧烤的香味传来,没想到,船上还卖烤鱼烤虾呢!身边的杜定之和夏钰轩早已开吃了,我这个“小馋猫”也忍不住买了几串烤鱼吃。漓江的鱼,肉质鲜嫩,十分爽口。吃完后许久,仍有一股余香缭绕舌尖。船靠了岸,我们下船上岸,参观了纵横交错的大榕树,但因为时间不够,我们这才意犹未尽地回到了旅馆。