桂林之旅作文
芦笛岩位于桂林市南北郊,是一个以岩洞为主、观赏山水田园风光为辅的风景名胜区。洞内有大量奇麓多姿、玲珑剔透的竹笋。石钟乳、石柱、石幔、石花、琳琅满目,组成了狮岭朝霞、红罗宝帐、盘龙宝塔……令游客目不暇接,如同仙境,被誉为“大自然的艺术之宫”。
这次终于可以看到仙境般的芦笛岩。我们最先看到的景点是两头狮子,一头母狮子、一头小狮子站在山坡上,看着远处的风景。我们问讲解员:“姐姐,为什么没有雄狮子?”讲解员说:“等会儿你就可以看到雄狮了。”
接着我又看到拍《西游记》的地方,那儿有许多奇石。我看到了孙悟空的那根金光闪闪的金箍棒,非常好看。咦?孙悟空在哪?哦,原来孙悟空躲在那!他把龙王打败了,正得意洋洋地坐在一块大石头上呢!龙王只好逃到湖里,湖面上倒映出各种奇形怪状。猪八戒正照着镜子,对着镜子笑呵呵,他那个鼻子最为精致。一块突出的石头还是椭圆形的,里面还有两个洞,构画出猪八戒栩栩如生的“鼻子”。我想:猪八戒肯定要去见高家姑娘,才打扮得这么好看!他庞大的身体,似乎想告诉我们:“快来看看我,我是不很帅?”想到这我不禁地笑出了声。直到队伍开始走了,我才回过神来,紧跟着队伍继续前行。
最后,我们终于看到了讲解员说的雄狮。讲解员告诉我们这个叫“雄狮送客”。原来雄狮这里跟我们送别啊!
芦笛岩之旅就这样结束了,讲解员给我们唱起了送别歌,歌声真好听!