那一瞬间作文
那一瞬间,温馨、美好、感人至深。
早晨,雾迷漫整个天空,天阴沉沉的。我独自去公交站点排队搭车上学。忽然,看见一个与我年龄相仿的男孩,走路很不方便。一位老人提着书包,在旁边搀扶着他。他俩走得很慢,但每一步都走得很稳当。我上了车,坐了下来,车里已经没有座位了。男孩的脚抬起,落到台阶时那一刹那,老人轻声地说:“小心,慢一点。”他扶着男孩,两人并排上了车。司机没注意到,对老人说:“你上来干嘛?”我来送我孙子,他走路不方便。说着向司机笑了笑。司机点点头,也冲老人微微笑了笑。男孩扶着椅背。他爷爷站在他的外面,双手扶着男孩扶着那个座椅。这样,男孩不会因为车的摇晃有左右摇摆、跌倒。因为他被他爷爷手臂紧紧地环绕着,保护着,就像给男孩系上了安全带。
那一瞬间,我真想给男孩让座。心里很纠结,最终我没拿出勇气来,给他们让座。至今,我还深深得感到惭愧。不过,我真为那种温暖的爱而感动。男孩眼里流露出泪光,他爷爷眼里也有那种关心、温暖,深深的打动着我。那一刻,我感到从未有过感动。
不知不觉中,车子到了学校,我们准备下车。他爷爷说:“你们先下去,我们最后下。”我下了车,不禁回头看了看,看见他们爷孙俩一起下了车,慢慢消失在我的眼前……
望这那远去的背影,渐渐顿时高大起来,化为两个子————亲情。