星期日的中午,爸爸带我们一家一起去看最近热映的电影《银河补习班》。
这是一部让我看得热泪盈眶的电影,其中给我留下最深印象的片段是:不学无术的马飞即将被勒令退学,教导主任开出这样的条件:如果马飞在期末考试可以考入班级前十,我就不退他的学。而邓超实验的父亲马浩文说下了这样的话:我的儿子不仅只考班级前十,他期末考会考上年段前十,而且我敢说,他会是你们学校最优秀的毕业生。父亲说的是事实,他对孩子给予厚望,他不同寻常的教育方法对孩子的成材产生了巨大的影响,父亲对孩子有抱有无限的信心,到最后,他的孩子的确做到了。
影片中的故事激起了我学习的心,直到今天,这个画面还一直浮现在我的脑海里。每当我考试考差了,父亲激励儿子的画面便会出现在我脑海里。我闭上眼睛,一次又一次的回味影片中的画面,好像这已不是马飞的故事,而是我自己的故事。站在主人公的角度,我感到安慰,也觉得信心十足,年段最后一名都可以逆袭到第一名!那我为什么不可以呢!
好的影片鼓舞人心,现在的我信心十足,我定会发愤图强,努力学习,我相信自己,我可以,我一定可以的!