那一瞬间作文
至今仍忘不了那个短暂的一瞬间。
那天早晨,我出去散步,太多的作业使我感到疲倦。出去一看,起雾了,朦朦胧胧的。我伸手一抓,手心一股冷冷的潮。
目光过去,突然看见一位老奶奶正奋力的抓住轮椅,她已坐在了地上,看样子是摔下来了。本能地,我想去扶起来她。可是,我突然想到网上流传的一些老年人骗钱的事例。我站住了,看看四周也没有摄像头,因为雾大也没有行人。我在犹豫,该扶还是不该扶?我怕那位老奶奶骗我,说是我把他弄摔倒了。正在我思考之中。一位穿着红色衣服的小女孩跑来了,鲜艳的红色特别耀眼。她慢慢地抓住老奶奶的手臂,使劲地拉,可是她力气太小了。我猛一激灵,去帮助小女孩把老奶奶拉到轮椅上。老奶奶说:“谢谢你们了,真是好学生啊”我没说什么,我觉得我不该被老奶奶这么说。
我记忆犹新那一瞬间,小女孩穿着火红的衣服使劲帮助老奶奶的那一瞬间。突然觉得雾变小了,把人与人之间的防备变没了。
那一个火红的瞬间呵。
那一瞬间作文10
就在前几年,爷爷因生病去世了, 我来到人民医院,看见了只是一张用白布盖着的床,那一瞬间,我不知怎么的,鼻子一酸,泪水像断了线的珠子,直往下落,我情不自禁地跑了过去,握住他冰冷的手,喊:"爷爷,您睁开眼睛看看您的孙子呀!"想起平时,爷爷什么都让给我,就连他最喜欢的钢笔都送给了我,那支钢笔是爷爷年轻时,花了许多钱从外国买回来的,买回来好几年了,都没舍得用,可他呢?却把他送给了我......"小朋友,你爷爷已经去了,把他送进太平间吧."一句话语把我的思绪打断了,我还是继续叫着:"爷爷,爷爷."可是,怎么都没人应,此时,我才知道,爷爷已经走了,永远地离开了我们了这时,我感觉时间凝固了,花草树木们,都在伤心的哭着,望着爷爷进了太平间,我觉得一切都不会改变了,心想:为什么要爷爷这么好的人早死呢?"爷爷,常回家看看!"
直到现在我还常常梦见爷爷,翻开相册,我经常看着爷爷的笑脸,伤心地哭出来!