无声的作文
我翻开《无声的爱》这本沉睡的书,映入眼帘的是一幕幕情景:他帮老奶奶进山采药,把辛苦砍的柴火分给街坊邻居,挺身而出救助落水的女孩邱菊,不计前嫌地帮助金嫂扑灭熊熊大火大火却被严重烧伤……
他就是聋哑孤儿哑桥,这本书的主人公。哑桥从小被父母遗弃在山中,被一位古镇中开中药铺的善良老奶奶收养。在奶奶的悉心照顾与严厉教育下,在古镇淳朴善良的民风熏陶下,他慢慢地长大,成长成了一个善良懂事,心灵手巧的少年,不仅尊老爱幼,还乐于助人,三番五次地帮助身边的人。他用他自己独特的方式——无声,诠释着真善美,传递着温暖与执着的一样宝贵东西——那就是正能量。
其实,现实生活当中,也有许许多多人传递着属于他们的正能量,比如人民英雄雷锋,著名企业家马云,最美司机吴斌,无臂钢琴师刘伟……他们都在用自己的力量和独一无二的方式,为这个社会传递着无与伦比的正能量,它催人奋进,给人力量,激发人们的潜能,使人们表现出一个新的自我,从而更加自信,更加充满活力。所以,我们应该学习他们以及哑桥的品质,给予更多的人正能量,就算只是打扫卫生,帮助老奶奶过马路,为贫困地区捐款……但那也是一种方式。只有做了,我们才会真正感受到快乐以及前所未有的成就感。每次看到身边有助人为乐的人,我总会有一种莫名的力量与积极向上的的动力,这也让我真正相信了正能量的存在与它的魅力。
我也有过同样的体会。我在一次考试中取得了高分,心中的喜悦不知该如何形容,但我的一个好朋友却在一次考试中考砸了。她原本信心满满,这个分数却给了她当头一棒。她的失落感一下子从谷底升到了天堂,而她又无意之中得知了我的成绩,我本以为她会更加沮丧,但她没有,而且出乎意料的是她更加努力上进,还坚定不移地对我说:“下次我一定会超越你!”这时,我才明白,原来,我也能激励别人,让他人得到动力,使他们自信、乐观、充满希望,既然我能做到,那每一个人应该都能够做到。
正能量充盈的人让周围的人如浴春风。它是我们每个人都应该拥有的东西,并且是不可或缺的东西,只有努力坚强的人,才会是它的主人。我们发挥出正能量,不只是使别人得到动力与启迪,也能使我们自己充满快乐,充满阳光。既然如此,那我们为什么不试一试呢?