无声的作文
凄风,苦雨,天昏,地暗。
在我生活的村庄里,有一个聋哑人,她是一个孤寡老人,无儿无女,无依无靠,连曾和她一起相濡以沫的丈夫也在五年前因病重而永远离开了她,从此,无声的世界更加寂寞。
听村里的老人说,她以前是一个能说会道的人,可是,由于年轻时的一次重感冒,医生给她开错了药方,药不仅没有治好病,还产生了副作用,使病越来越严重。她以为是药量不够,就增加了服用量,结果,由于医生的疏忽并且服用过量导致了耳聋。从此,她走进了寂寞孤独的无声世界。
失聪后,她便变得不爱说话了,平时,除了干点家务活,剩余的时间,她大多是搬一张小椅子,坐在家门口,双眼出神地呆望着空中自由飞翔的鸟儿,仿佛听见了鸟儿清脆的鸣叫声,深深地陶醉在这其中了。
也许是因为寂寞吧,她的脾气也随之变得暴躁了,性格也变了,变得不爱与人交往了。
村里的小孩们看她这样“凶残”,都会有意无意地“欺负”她一下,不是对她做一个鬼脸,就是在她面前模仿她的样子。对此,她总是站起来把小孩子们哄走,再继续坐下来看鸟,一脸的无奈和悲哀。
有一次,村里几个淘气的小孩子见到她坐在门口看鸟,便又去招惹她了。他们在她面前做了几个丑陋怪异的鬼脸,然后撒腿就跑。见她没动静,他们又回来做了好几次,她终于忍不住了,从旁边拿了一把扫把,把那些小孩吓得拔腿就跑。
尽管她有时会有一些小情绪,但是她的心底存在的依然是温暖的爱心,纯真的善良。真挚的关爱。
有一回,她刚把椅子搬出来,就见到有一个小孩子在她家门前哭,珍珠似的眼泪不断地往下流。
她一看到,马上就心疼了,连忙疾走过去,用自己的手绢给他擦泪,然后把他带回了自己家,拿出家里的水果和糖给他吃。小孩边哭边吃,一会儿,就津津有味地只顾着吃了,全然忘记了原先的伤痛。
过了一会儿,小孩突然站了起来,向门外走去,她跟出去一看,原来是这个小孩的奶奶来了。她坐在门口,看着小孩扑进他奶奶的怀中,眼里也一闪一闪的,充满了无限的感动。
从那以后,我每一次见到她,都会对她友好地微笑一下,时间久了,她也渐渐地习惯并接受了,也会回我一个灿烂的笑脸。
古人说的好:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”爱人者必定有一颗博大的爱心。爱心是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人分外感到人间的温暖。爱心是沙漠中的一泓泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。爱心是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。亲爱的朋友们,让我们带上爱心,去温暖身边的每一个人。