善良的种子作文
以善为本,以良为道。古人云:“人之初,性本善……”每个人从古呱呱坠地降生人间那一刻起,耀眼的光芒便普照大地,善良的种子开始孕育成长。
芬芳弥漫,生机勃勃,这颗细小的种子浓缩了世间万物的灵气,在新生命的体内开始生长,于是我们懂得了什么是善良什么是爱心。阳光照耀着这颗小小的善良之种,它一心向上,一心成长,淡淡的清香开始四处弥漫,新生命即将绽放善良之花。幼小的生命为了传递善良的真谛而奔忙。他从未忘记怜悯他人,一元钱,一份心,尽心尽力现出 自己的一份微薄之力。
时光飞逝,岁月流转,小小的种子终于变得更茁壮坚强。他决心奉献自己,时时刻刻帮助他人。在有限的生命里做出无限的力所能及之事。爱心捐助,微笑待人,扶助弱小……曾经柔弱细小的一粒种子,如今已然长成参天大树,他为人们遮风挡雨,奉献甜蜜的蒴果,用自己的真诚与善良帮助和感动了每一个人。这小小的善良的种子已将芬芳播撒在天地之间!