善良的种子作文
“叮铃铃叮铃铃”一阵悦耳动听的铃铛声在我耳边响起,我不禁停下脚步,脑海中浮现出那个姐姐的笑容。
还记得,四年前也是这样一个下雪天,我准备搭公交车去补习班,我刚上公交车,正想把钱拿出来时,就发现钱不翼而飞了,我赶紧再翻了下口袋,可还是没有那一块钱的踪影,我急得直跺脚,把浑身上下的口袋翻了个遍,都还是一无所获。
我呆呆地站在公交车上。挠挠头,心想,这下可完了,公交车司机肯定会把我轰下车去的,那司机可能也看出了苗头,朝我甩了甩手,说:“没钱就下车,别在这儿耗着,浪费我时间。快下去!”我正要下车。突然,一位身着一身白棉祅,一头乌黑的长发倾泻而下,腰间挂着铃铛的姐姐走了过来,叫我坐下,还说“不就是一块钱吗,我帮你付就行了”,我感激得说不出话来,只能不停地鞠躬。
车开始上路了,车开得摇摇晃晃的,姐姐腰间的铃铛也一直响个不停,但清脆而不单调的铃铛声组成了一首优美动听的乐曲。
铃铛声渐渐远去,我的回忆也中断了,望着这漫天飞雪,我觉得这就是那位姐姐撒下的善良的种子。