善良的种子作文
一个夏天的早晨,我和父母去锦江乐园游玩。一走进大门,路边的一个小绿点就把我吸引住了,我仔细一瞧,原来是一颗松树的种子发了芽。
我们玩了许多项目:过山车、勇敢者道路、小集市……大家玩得不亦乐乎。
我们路过了一个投球的项目。我投进了几个球,工作人员送给我一个洋娃娃和一辆玩具车。而妈妈也投进了许多球,工作人员给了她一瓶汽水。她看到了正在打扫的环卫工人,对我说了一句:“站这等我。”便径直走过去,把汽水送给了环卫工人。
正当我们想原路返回时,我看到从“鬼屋”中走出了一些参观的人。其中,一个未满五岁的小女孩和小男孩走了出来,他们吓得脸色发白,哭闹不止,他们身边的大人正在费力地哄着他们。可是无论如何怎么哄,小孩还是不停地哭着,闹着。
“怎么可以带这么小的孩子去鬼屋玩!”妈妈有些气愤地说。我看着手中的玩具,心想:我这么大了,已经不玩娃娃了,要不把这些玩具送给他们吧!
我走到小孩身边,把娃娃给了小女孩,把玩具车给了小男孩。他们渐渐停止了哭闹,摆弄着手中的玩具。小孩的家长,道谢后,牵着孩子的手,渐渐走远了。
春去秋来,四时轮转,我心中有一颗名叫“善良”的种子正在一点一点地发芽、成长。就像路边的小树苗一样,终有一天,它会长成参天大树,为人们在炎热夏季送去一丝清凉。